Pain fêta moelleux

Quand j’ai vu cette recette de pain fêta moelleux au lait ribot chez Isabelle qui tient le beau blog healthy Julia et cooking Julia, j’ai su qu’elle serait dans ma cuisine très vite. Et oui, vous avez dû remarquer que je suis dans ma période fêta. Manifestement, c’est une recette qui fait fureur sous le nom de bread fêta. Isabelle l’a prise chez Lyse (Yummix). Elle est parfaite pour l’apéro.

 

Photo de recette de fêta bread, Pain, fêta, moelleux, herbes, lait ribot, facile, végétarien, végé, healthy, bojuchées,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

Ajoutez l’huile, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

Versez dans un moule de 20 cm.

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.

Mangez-les chaudes ou tièdes.

1

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

2

Ajoutez l’huile, mélangez.

3

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

4

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

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Versez dans un moule de 20 cm.

6

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.

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Mangez-les chaudes ou tièdes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec du fromage,Bouchées salées,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    10 mai 2025 at 21 h 21 min

    Encore merci Martine pour cette très jolie reprise ! Contente que vous ayez apprécié ce pain feta. Il est vrai qu’une recette de Lyse ne laisse pas de place à l’improvisation ni au ratage 🙂 Je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur qui ne devrait pas tarder ! Bisous

    Reply
  2. ISCA
    ISCA
    10 mai 2025 at 22 h 36 min

    Une recette appétissante pour l’apéritif.

    Reply
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