Pain fêta moelleux
Quand j’ai vu cette recette de pain fêta moelleux au lait ribot chez Isabelle qui tient le beau blog healthy Julia et cooking Julia, j’ai su qu’elle serait dans ma cuisine très vite. Et oui, vous avez dû remarquer que je suis dans ma période fêta. Manifestement, c’est une recette qui fait fureur sous le nom de bread fêta. Isabelle l’a prise chez Lyse (Yummix). Elle est parfaite pour l’apéro.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.
Ajoutez l’huile, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez.
Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.
Versez dans un moule de 20 cm.
Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.
Mangez-les chaudes ou tièdes.

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

Ajoutez l’huile, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

Versez dans un moule de 20 cm.

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.

Mangez-les chaudes ou tièdes.
Cooking Julia
10 mai 2025 at 21 h 21 minEncore merci Martine pour cette très jolie reprise ! Contente que vous ayez apprécié ce pain feta. Il est vrai qu’une recette de Lyse ne laisse pas de place à l’improvisation ni au ratage 🙂 Je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur qui ne devrait pas tarder ! Bisous
ISCA
10 mai 2025 at 22 h 36 minUne recette appétissante pour l’apéritif.