Mise à l’honneur 57

Merci à Laurence, Michèle, Marion, Dan, Amélie, Delphine, blogueuses culinaires  d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Laurence du très beau blog Plaisir et équilibre a réalisé la salade d’endives aux lardons, comté, pomme et avocat que j’avais prise chez Christelle du blog inspirant la cuisine de Poupoule qui déniche toujours de belles recettes sur les blogs.

Ce qu’elle en dit : « une recette toute simple mais pleine de saveurs »

https://plaisiretequilibre.com/wp-content/uploads/2025/04/salade_endives_lardons_avocat_pomme_comte.jpg

Michèle du blog qui m’inspire souvent Croquant, gourmand, fondant a réalisé le cake de Pâques. Comme Jackie, elle a remplacé les blettes par des épinards.

Ce qu’elle en dit : « Apprécié par petits et grands »

Cake de Pâques aux épinards 20250415_195521.jpg R (Copy)

 

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …tradi (ou dilettante) a réalisé la sbriciolata à la ricotta

Ce qu’elle en dit : « cette recette d’origine italienne n’est pas sans évoquer un cookie géant avec un fourrage crémeux, autant dire que l’on n’est pas loin du summum de la gourmandise. »

Marion a également réalisé lors d’un repas dédié à la rhubarbe le carré pâtissier à la rhubarbe.

Ce qu’elle en dit : « ’j’adore les desserts à la crème pâtissière, je savais donc je n’allais pas être déçue. Le crumble apporte une touche croquante et gourmande supplémentaire. Cette tarte est vraiment excellente mais peut-il en être autrement quand on en regarde la composition ?

 

Dan du beau blog végé le festin de Dan a revisité la quiche bolognaise de Sophie Dudemaine pour la proposer en végé.

Ce qu’elle en dit : « une quiche savoureuse, simple et généreuse qui revisite la bolognaise en version végétarienne ! Parfaite pour un repas du soir ou un déjeuner accompagné d’une salade. .. »

 

Amélie du joli blog Cuisine de famille a testé le fondant baulois. 

Ce qu’elle en dit : « une recette d’une bonne petite gourmandise, simple à faire pour un résultat extra. Ce fondant n’a pas fait long feu, même pas le temps de réflechir comment j’allais le conserver 😉 »

Delphine dont le blog oh la gourmande porte bien son nom a réalisé les oeufs sur le plat aux pommes de terre et petits pois. 

Ce qu’elle en dit :  » Voici une poêlée très facile et rapide à préparer avec de bons légumes de saison. J’ai pu ainsi cuisiner mes bons petits pois du jardin, un vrai régal »

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Michèle du blog qui m’inspire souvent Croquant, gourmand, fondant a réalisé le cake de Pâques. Comme Jackie, elle a remplacé les blettes par des épinards.

Ce qu’elle en dit : « Apprécié par petits et grands »

Cake de Pâques aux épinards 20250415_195521.jpg R (Copy)

 

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …tradi (ou dilettante) a réalisé la sbriciolata à la ricotta

Ce qu’elle en dit : « cette recette d’origine italienne n’est pas sans évoquer un cookie géant avec un fourrage crémeux, autant dire que l’on n’est pas loin du summum de la gourmandise. »

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Marion a également réalisé lors d’un repas dédié à la rhubarbe le carré pâtissier à la rhubarbe.

Ce qu’elle en dit : « ’j’adore les desserts à la crème pâtissière, je savais donc je n’allais pas être déçue. Le crumble apporte une touche croquante et gourmande supplémentaire. Cette tarte est vraiment excellente mais peut-il en être autrement quand on en regarde la composition ?

 

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Dan du beau blog végé le festin de Dan a revisité la quiche bolognaise de Sophie Dudemaine pour la proposer en végé.

Ce qu’elle en dit : « une quiche savoureuse, simple et généreuse qui revisite la bolognaise en version végétarienne ! Parfaite pour un repas du soir ou un déjeuner accompagné d’une salade. .. »

 

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Amélie du joli blog Cuisine de famille a testé le fondant baulois. 

Ce qu’elle en dit : « une recette d’une bonne petite gourmandise, simple à faire pour un résultat extra. Ce fondant n’a pas fait long feu, même pas le temps de réflechir comment j’allais le conserver 😉 »

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
3 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    15 juillet 2025 at 18 h 18 min

    Oh la la mais quelle belle mise à l’honneur! J’avais vu certaines des recettes chez les copines, tout fait vraiment envie! J’espère que tu n’as pas trop chaud! Grosses Bises, ~Nessa

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2025 at 21 h 01 min

      Oui, elles étaient sympas ces recettes 🙂 On a parfois chaud et chez toi, il fait quelle température Nessa ? Gros bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    15 juillet 2025 at 23 h 50 min

    Voilà de bien belles réalisations. J’ai un faible pour le fondant baulois qui me laisse toujours un souvenir impérissable ! Bravo à toutes et à toi surtout. Bisous

    Reply
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