Marguerite apéro

Par rapport au sapin de Noël, l’avantage c’est de pouvoir la refaire à toutes les saisons.

Photo de recette de feuilleté, marguerite,  apéro Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.

Déposez dessus le jambon en chiffonade et le comté rapé grossièrement.

Refermez avec l’autre pâte.

Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le coeur de la fleur.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.

Faites 3 bandes par part.

Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…

Enfournez pour 30 minutes maximum (surveillez à partir de 25 minutes).

1

Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.

Déposez dessus le jambon en chiffonade et le comté rapé grossièrement.

2

Refermez avec l’autre pâte.

Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le coeur de la fleur.

3

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.

Faites 3 bandes par part.

4

Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…

Enfournez pour 30 minutes maximum (surveillez à partir de 25 minutes).

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Economique,Moins de cinq ingrédients,Noël,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,healthy
2 commentaires
  1. Magali
    Magali
    29 décembre 2021 at 22 h 54 min

    Bonsoir Martine, quelle garniture suggèreriez vous pour une personne végétarienne ? Merci beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2021 at 21 h 18 min

      Bonsoir Magali, du fromage, un pot de pesto, du coulis de tomate + de l’emmental. Je suis sûre que votre garçon va trouver une super idée 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année

      Reply
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