Madeleines espagnoles

Pour accompagner Sophie en ce jour de fête nationale espagnole, j’ai fait les madeleines espagnoles (à l’huile au lieu du beurre) de Dominique qui tient le blog « du pain sur la planche ou nourrir sa tribu ». Elle a plein de chouettes recettes, n’hésitez pas à aller faire un tour !

J’ai bien aimé la petite touche qu’elle a ajoutée : des carrés de chocolat dans la pâte. Pour la version classique, c’est ici et je les avais prises chez mon amie Delphine  qui anime le très beau blog « oh la gourmande« .

Bon, sur ce coup-là, j’ai été particulièrement gourmande car je les ai faites énormes.Vous pouvez en avoir 9 ou 12. Moi, je n’en avais que 6 !

Photo de recette de madeleines espagnoles, chocolat, espagnole, Espagne, petits gâteaux, biscuits de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
pour 6 très grosses madeleines

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 200°.

Battez les oeufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’huile et la crème en filet puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez bien.

Versez la préparation dans des empreintes beurrées. Vous avez vu, je n’ai pas fait mine, j’ai pris de gros moules individuelles. Vous pouvez mettre des moules à muffins plus petits.

Enfoncez un carré de chocolat dans chaque.

Enfournez 20 minutes.

Faites-les refroidir sur une grille.

1

Préchauffez le four à 200°.

Battez les oeufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

Ajoutez l’huile et la crème en filet puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez bien.

3

Versez la préparation dans des empreintes beurrées. Vous avez vu, je n’ai pas fait mine, j’ai pris de gros moules individuelles. Vous pouvez mettre des moules à muffins plus petits.

Enfoncez un carré de chocolat dans chaque.

4

Enfournez 20 minutes.

Faites-les refroidir sur une grille.

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