Hasselback de butternut au magret de canard et comté (raclette au fromage légère)

A l’heure des raclettes, je vous propose une version allégée avec plus de légumes que de viande et de fromage. La butternut confère aussi plus de légèreté que la pomme de terre. Je dis cela car cette année, j’en mange beaucoup. Vous pourrez aller voir d’autres recettes de courge butternut en suivant ce lien.

Et bien, si vous voulez mon avis, je crois que je vais la décliner celle-ci tout l’hiver avec d’autres légumes ! Je vous la recommande.

Photo de recette de hasselback de butternut, magret de canard fumé, comté, fromage, courge, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le morceau de courge butternut.

Coupez-la en fines tranches. C’est important de faire des tranches fines pour qu’elle cuise en 40 minutes au four.

Enlevez la peau du magret.

Tranchez-en la moitié en fines tranches aussi.

Coupez le comté en fines tranches.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule à cake graissé ou siliconé, mettez les tranches de butternut, intercalées avec les tranches de magret et de comté.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez que la courge est fondante en plantant un couteau dedans ou en goûtant un petit morceau.

Servez bien chaud avec une belle part de salade verte.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Je propose aussi cette recette au jury du 97ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est le fromage qui est à l’honneur !

https://recettes.de/defi-fromage

Défi Cuisine : le Fromage en Cuisine

1

Épluchez le morceau de courge butternut.

2

Coupez-la en fines tranches. C’est important de faire des tranches fines pour qu’elle cuise en 40 minutes au four.

3

Enlevez la peau du magret.

4

Tranchez-en la moitié en fines tranches aussi.

5

Coupez le comté en fines tranches.

6

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule à cake graissé ou siliconé, mettez les tranches de butternut, intercalées avec les tranches de magret et de comté.

7

Enfournez 40 minutes. Vérifiez que la courge est fondante en plantant un couteau dedans ou en goûtant un petit morceau.

Servez bien chaud avec une belle part de salade verte.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Je propose aussi cette recette au jury du 97ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est le fromage qui est à l’honneur !

https://recettes.de/defi-fromage

Défi Cuisine : le Fromage en Cuisine

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Légumes

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