Escalopes de poulet à la mozzarella et aux tomates
Voici une recette toute simple inspirée de Maxi cuisine. La présentation était différente, les tomates étaient piquées dans les escalopes tout comme la mozzarella à l’instar d’une viande type orloff. Je ne sais pas pourquoi, je ne l’ai pas trop senti. Je l’ai joué placé ^^.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Déposez sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé les escalopes de poulet. Salez et poivre-les.
Recouvrez les de tomates épluchées ou non, de mozarrella, de brins de sarriette et de fleur de sel.
Préchauffez le four à 180°.
.
Enfournez-les 20 à 30 minutes en fonction de l’épaisseur de la viande.
Je les ai servies avec des frites de courgettes….
et des aubergines cuites avec des cèpes.
Je vous laisse choisir l’accompagnement qui vous plait : frites de pommes de terre ou de légumes, pommes de terre sautées, ratatouille ….

Déposez sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé les escalopes de poulet. Salez et poivre-les.

Recouvrez les de tomates épluchées ou non, de mozarrella, de brins de sarriette et de fleur de sel.
Préchauffez le four à 180°.
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Enfournez-les 20 à 30 minutes en fonction de l’épaisseur de la viande.

Je les ai servies avec des frites de courgettes….

et des aubergines cuites avec des cèpes.
Je vous laisse choisir l’accompagnement qui vous plait : frites de pommes de terre ou de légumes, pommes de terre sautées, ratatouille ….
plaisiretequilibre
19 septembre 2025 at 19 h 25 minJe fais très souvent ces escalopes lorsque c’est la saison des tomates, ce plat est rapide à faire et tellement bon ! J’adore tes aubergines aux cèpes, je ne pense pas à cuisiner les légumes d’été avec les cèpes, je choisis toujours les légumes automnaux pour les cèpes, il faut que je tente vite avant qu’il n’y en ait plus ! Bon we Martine, gros bisous
(Si jamais le thème du prochain Foodista Challenge te tente, n’hésite pas à nous rejoindre !)
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2025 at 20 h 11 minMerci Laurence, ah oui, teste les aubergines ou les courgettes avec des cèpes, c’est vraiment très bon. Comme il reste souvent jusqu’à la mi-octobre voire la fin octobre, cela devrait le faire ^^. J’ai aperçu le thème ce matin. C’est un beau challenge l’ile flottante revisitée. Gros bisous et bon we à toi aussi
zika
19 septembre 2025 at 23 h 21 minY a trop bon chez toi, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2025 at 19 h 56 minMerci Zika, bisous 🙂
Cooking Julia
19 septembre 2025 at 23 h 43 minBelle version de cette recette : tu as sans doute eu raison de présenter le poulet de cette manière car c’est très appétissant. Je me serais bien invitée chez toi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2025 at 19 h 58 minOui, tout compte fait, c’était bien aussi. Si tu as envie de venir me voir, tu seras la très bienvenue Isabelle, bisous
Delphine B
20 septembre 2025 at 10 h 35 minHum un véritable régale, et j’aime beaucoup les accompagnements tu t’en doutes
Bravo
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2025 at 20 h 02 minOui, ils étaient sympas aussi 🙂 Bisous Delphine
gut
20 septembre 2025 at 17 h 37 minLorsque je fais ce type de plat je les faits bien entendu avec des escalopes de veau. J’ai d’ailleurs de plus en plus de mal à en trouver à ma convenance… Il y a des jours où je me dis que je vais devenir végétarienne. La viande n’est plus ce qu’elle était ! Heureusement qu’il y a le poisson. Bref pour en revenir à ces escalopes, ça me plait, même infiniment. Je ne les fais pas au four moi et je mets une demie tranche de jambon, mais il faudra que je teste ce mode de cuisson un jour où nous sommes beaucoup car faire chauffer le four juste pour 2 escalopes, c’est dépenser beaucoup d’énergie. Ton accompagnement est fabuleux, mais ça tu t’en doutes ! Gros bisous Martine, bonne fin de samedi.
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2025 at 20 h 05 minAh oui, c’est bien aussi végétarien mais c’est exigeant car il ne suffit pas d’enlever la viande mais s’assurer qu’on a assez de protéines sans surconsommer du fromage ou des oeufs. Pas facile. Je te rejoins sur la viande. Pour le poisson, vu ce qu’on entend sur les métaux lourds, cela devient difficile aussi. Bref, mieux vaut ne pas trop écouter car sinon, on ne va plus rien manger et ça, ce serait franchement triste. Gros bisous et belle fin de soirée Claudine
gut
21 septembre 2025 at 15 h 48 minC’est vrai même le poisson ! ca me gave car je ne me vois pas vraiment devenir végétarienne, mon alimentation ne serait pas suffisamment diversifiée. Je n’aime pas manger toujours les mêmes plats. Oui il ne vaut mieux pas y penser car c’est démoralisant tout ça ! Bon dimanche ! bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2025 at 20 h 21 minPour le poisson, il ne faudrait manger que les petits (sardines, maquereaux) mais comme ils sont gras la recommandation est de un repas par semaine et les autres, ils contiennent des métaux lourds, donc il faut en manger aussi un par semaine. Bon, si on écoute tout, on ne mangera plus rien. Mangeons un peu de tout 🙂 Gros bisous et haut les coeurs ma chère Claudine 🙂
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
20 septembre 2025 at 18 h 14 minHello ma chère Martine, me voilà arrivée par l’odeur alléchée de tes cèpes! Oh la la j’aime tellement ça, cela fait des années que je n’en ai pas mangé! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2025 at 20 h 06 minHello Nessa, je te comprends, tu arrives à la bonne saison 🙂 Gros bisous
Michèle
21 septembre 2025 at 6 h 16 minJe viens de trouver le dessert chez toi et maintenant le plat! C’est décidé, je ficelle mon balluchon et j’arrive! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2025 at 9 h 37 minViens, tu seras toujours la bienvenue Michèle 🙂 Bisous
Marion
21 septembre 2025 at 17 h 47 minTout simple et délicieux, pourtant je n’en ai jamais fait ! J’aime autant la viande que les idées d’accompagnement.
Merci pour le partage.
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2025 at 20 h 23 minSuper Marion, je suis contente que le tout te plaise 🙂