Escalopes de poulet à la mozzarella et aux tomates

Voici une recette toute simple inspirée de Maxi cuisine. La présentation était différente, les tomates étaient piquées dans les escalopes tout comme la mozzarella à l’instar d’une viande type orloff. Je ne sais pas pourquoi, je ne l’ai pas trop senti. Je l’ai joué placé ^^.

Photo de recette de poulet, volaille, escalopes, fromage, mozzarella,  tomates, garnies, farcies, facile, rapide, invités,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Déposez sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé les escalopes de poulet. Salez et poivre-les.

Recouvrez les de tomates épluchées ou non, de mozarrella, de brins de sarriette et de fleur de sel.

Préchauffez le four à 180°.

.

Enfournez-les 20 à 30 minutes en fonction de l’épaisseur de la viande.

Je les ai servies avec des frites de courgettes….

et des aubergines cuites avec des cèpes.

Je vous laisse choisir l’accompagnement qui vous plait : frites de pommes de terre ou de légumes, pommes de terre sautées, ratatouille ….

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Déposez sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé les escalopes de poulet. Salez et poivre-les.

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Recouvrez les de tomates épluchées ou non, de mozarrella, de brins de sarriette et de fleur de sel.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez-les 20 à 30 minutes en fonction de l’épaisseur de la viande.

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Je les ai servies avec des frites de courgettes….

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et des aubergines cuites avec des cèpes.

Je vous laisse choisir l’accompagnement qui vous plait : frites de pommes de terre ou de légumes, pommes de terre sautées, ratatouille ….

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger
4 commentaires
  1. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    19 septembre 2025 at 19 h 25 min

    Je fais très souvent ces escalopes lorsque c’est la saison des tomates, ce plat est rapide à faire et tellement bon ! J’adore tes aubergines aux cèpes, je ne pense pas à cuisiner les légumes d’été avec les cèpes, je choisis toujours les légumes automnaux pour les cèpes, il faut que je tente vite avant qu’il n’y en ait plus ! Bon we Martine, gros bisous
    (Si jamais le thème du prochain Foodista Challenge te tente, n’hésite pas à nous rejoindre !)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2025 at 20 h 11 min

      Merci Laurence, ah oui, teste les aubergines ou les courgettes avec des cèpes, c’est vraiment très bon. Comme il reste souvent jusqu’à la mi-octobre voire la fin octobre, cela devrait le faire ^^. J’ai aperçu le thème ce matin. C’est un beau challenge l’ile flottante revisitée. Gros bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  2. zika
    zika
    19 septembre 2025 at 23 h 21 min

    Y a trop bon chez toi, j’adore, bisous

    Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    19 septembre 2025 at 23 h 43 min

    Belle version de cette recette : tu as sans doute eu raison de présenter le poulet de cette manière car c’est très appétissant. Je me serais bien invitée chez toi. Bisous

    Reply
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