Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Recette traditionnelle
Écrasés aux noix (nussplätchen)
Clafoutis aux abricots
Galette bretonne farcie à la crème de pruneaux
Gâteau des marais aux framboises, Ile de Ré
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Poulet rôti aux lardons, panais et carottes
Confiture d’orange du Salento
Boterkoek, gâteau au beurre hollandais
Noisetins
Gâteau aux pommes « Kloz en Douet »
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Gâteau lorrain aux mirabelles
Gâteau estival aux framboises
Flaugnarde aux fruits rouges
Gâteau aux amandes et aux blancs d’oeufs
Gâteau italien à la crème pâtissière
Gâteau italien de Pâques à la crème et aux cerises amarene
Gâteau de riz
Gasteau au poulet et aux épinards
BN faits maison
Gâteau au fromage blanc alsacien sans pâte, käsekuchen ohne boden
Le boulaigou ou boulégou
Bouchées aux noix
Bâtonnets à la vanille et au chocolat
Sablés aux noix
Hundertgrammkueche, gâteau 100 grammes alsacien
Visitandines
Cake tyrolien
Papeton d’aubergines
Pâté de thon de Concarneau
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Pandolce de Gênes aux fruits secs
Lait au riz à la cannelle
Farinata, galette de pois chiches italienne
Riz au lait à la cerise
Flan pâtissier sans pâte facile
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Flan vieille recette chaumontoise
Tarte alsacienne aux noix
Millassou aux pommes, recette limousine
Beignets aux pommes
Crapiau aux cèpes, jambon et fromage
Socca
Le crépiau aux pommes
Boichet ou pain aux épices médiéval
Galette au chou du Gévaudan
Befanini
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Gâteau au beurre (butter kuche)
Chapon farci aux cèpes, purée de pommes de terre
Tourte aux pommes (obsttourt)
Sablés bretons au sel de Guérande
Michon aux pommes
Gâteau de Bourgogne
Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Gâteau vosgien aux mirabelles
Gâteaux secs traditionnels
Galette bretonne aux fruits rouges
Fontainebleau aux cerises
Clafoutis fraise rhubarbe
Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi
Poulet rôti aux légumes du moment
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Croquets
Porc au miel et au gingembre, recette médiévale
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Riche pot sarrasinois
Crapiau, crêpe salée du Morvan au lard
Crêpes kiwi sauce chocolat
Salade des Folies-Bergère
Gâteau Marie-Louise
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Tôt-fait
Risalamande, riz au lait danois de Noël
Grimollée aux amandes (gâteau poitevin)
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Milhassou au potimarron toulousain
Lait au riz
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Baba au rhum aux fraises
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Clafoutis aux fruits rouges et au lait de coco
Clafoutis aux fraises
Langue de boeuf braisée charcutière
Far nature
Broyé du Poitou
Daube de sanglier, retour de chasse
Joues de bœuf aux pruneaux et aux dattes
Soupe au chou et aux haricots blancs
Langue de boeuf sauce madère
Galette des rois bretonne
Poule au pot
Pastiera di Civitanova
Tartine gourmande de fraises
crème pâtissière
Niflettes
Blanquette de veau
Macaroné du Poitou
Gâteau de crêpes beurre sucre
Soupe aux oignons
Gâteau des Carmélites de Séville
Boules au chocolat
Gâteau angevin aux oranges
Poulet vallée d’Auge
Caneton nantais
Gâteau armoricain de Saint Nazaire
Clafoutis aux cerises
Flan maraîchin
Palets bretons
Pâté berrichon de Pâques
Gâteau le Creusois
Cannelés bordelais
Craquelin au sucre
Pneu
Crêpes dentelle
Galette des rois franc comtoise
Oeufs en meurette
Crème brulée
Castagnaccio
Coeur façon gaufre de Liège
Matefaim
Boeuf mode ou presque
Terrine de foie gras aux poires
Stollen recette 2
Terrine de foie gras aux pommes
Stollen
Tatin aux poires
Soufflé au comté et aux champignons
Gâteau basque à la crème
Kouglof
Gâteau basque à la cerise