Chausson de betterave et fêta
Depuis que j’ai découvert la cuisine de Sabrina Ghayour, je fais régulièrement ses recettes. Elles sont originales, faciles à réaliser et dépaysantes.
Cette recette de chausson à la betterave et à la fêta est extraite de son livre Simply qui contient des recettes faciles pour tous les jours. Si vous ne connaissez pas cette cheffe de la cuisine perse, feuilletez quelques uns de ses livres la prochaine fois que vous irez en librairie. Si vous êtes comme moi, vous allez collectionner ses livres.
Pour cette recette, j’ai fait cuire mes betteraves. Si vous faites comme moi, il faut rajouter deux heures pour la réalisation de cette recette (temps de cuisson et temps de refroidissement).
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.
Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez les couper en deux ou en quatre.
Laissez-les tiédir
Pelez et râpez les betteraves dans un égouttoir.
Pressez-les bien pour en extraire le maximum de jus.
Mélangez-les avec la fêta et l’origan ciselé. Sabrina Ghayour a ajouté du poivre de manière généreuse. J’ai sauté cette étape.
Déposez la préparation sur une partie de la pâte feuilletée. Cela aurait mieux si j’en avais eu une rectangulaire et un peu plus grande.
Refermez le chausson. Badigeonnez-le avec l’œuf battu. J’ai ajouté quelques graines.
Enfournez le chausson dans le four préchauffé à 180°…
30 minutes.
Servez avec une salade verte chaud ou froid.
Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.
Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez les couper en deux ou en quatre.
Laissez-les tiédir
Pelez et râpez les betteraves dans un égouttoir.
Pressez-les bien pour en extraire le maximum de jus.
Mélangez-les avec la fêta et l’origan ciselé. Sabrina Ghayour a ajouté du poivre de manière généreuse. J’ai sauté cette étape.
Déposez la préparation sur une partie de la pâte feuilletée. Cela aurait mieux si j’en avais eu une rectangulaire et un peu plus grande.
Refermez le chausson. Badigeonnez-le avec l’œuf battu. J’ai ajouté quelques graines.
Enfournez le chausson dans le four préchauffé à 180°…
30 minutes.
Servez avec une salade verte chaud ou froid.
Silena
7 octobre 2021 at 22 h 48 minCoucou Martine, oh je ne connais pas cette chef de cuisine. J’adore l’idée de cette recette il va falloir que je la teste. Miam miam
delphine
8 octobre 2021 at 7 h 27 minQuelle bonne idée, je ne connaissais pas cette cheffe je vais aller voir à la fnac
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 06 minOh oui, il faut que tu la découvres et si je peux me permettre, dans une petite librairie plutôt <3 Elle a écrit plein de supers livres
Bisous Delphine
Yolande
8 octobre 2021 at 9 h 41 minje ne connais pas du tout cette cheffe… par contre cette recette me plait beaucoup beaucoup…
je vais suivre ton conseil et zyeuter un de ces livres la prochaine fois que je vais en librairie..
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 07 minSuper, je suis sûre que tu vas aimer 🙂 Bisous Yolande
Sophie
8 octobre 2021 at 11 h 52 minTu sais, tu as tellement changé, tu ne voulais pas sortir de France et aujourd’hui tu t’inspires ou reproduis tant de recettes du monde ! Tu m’épates. Gros bisous copine et merci pour ces recettes originales.
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 09 minHey, je suis à bonne école avec toi qui est toujours sur une autre planète. Gros bisous Copine
gut
8 octobre 2021 at 16 h 53 minOn voit que je n’ai pas l’habitude de faire des betterave autrement qu’en entrée. Je n’aurais jamais eu l’idée de ces chaussons qui doivent être bien bons. merci martne gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 15 minC’est vrai qu’on le mange souvent en entrées et il y a déjà tant d’idées 🙂 Gros bisous et bonne soirée Claudine
Michelle
9 octobre 2021 at 10 h 58 minune entrée originale avec ces chaussons à la betterave rouge et à la féta, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2021 at 20 h 56 minMerci Michelle 🙂 Bisous
Marion
11 octobre 2021 at 8 h 25 minOh là là ! J’adore, j’adore ! Je vais la réaliser assez vite, je pense.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 23 minAh oui, super alors 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 octobre 2021 at 10 h 17 minUne très belle idée pour cuisiner la betterave
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 octobre 2021 at 20 h 35 minOui, ça change Christelle, bisous et bon we