Chausson de betterave et fêta

Depuis que j’ai découvert la cuisine de Sabrina Ghayour, je fais régulièrement ses recettes. Elles sont originales, faciles à réaliser et dépaysantes.

Cette recette de chausson à la betterave et à la fêta est extraite de son livre Simply qui contient des recettes faciles pour tous les jours. Si vous ne connaissez pas cette cheffe de la cuisine perse, feuilletez quelques uns de ses livres la prochaine fois que vous irez en librairie. Si vous êtes comme moi, vous allez collectionner ses livres.

Pour cette recette, j’ai fait cuire mes betteraves. Si vous faites comme moi, il faut rajouter deux heures pour la réalisation de cette recette (temps de cuisson et temps de refroidissement).

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
végétarien, healthy, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.

Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez les couper en deux ou en quatre.

Laissez-les tiédir

Pelez et râpez les betteraves dans un égouttoir.

Pressez-les bien pour en extraire le maximum de jus.

Mélangez-les avec la fêta et l’origan ciselé. Sabrina Ghayour a ajouté du poivre de manière généreuse. J’ai sauté cette étape.

Déposez la préparation sur une partie de la pâte feuilletée. Cela aurait mieux si j’en avais eu une rectangulaire et un peu plus grande.

Refermez le chausson. Badigeonnez-le avec l’œuf battu. J’ai ajouté quelques graines.

Enfournez le chausson dans le four préchauffé à 180°…

30 minutes.

Servez avec une salade verte chaud ou froid.

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Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.

Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez les couper en deux ou en quatre.

Laissez-les tiédir

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Pelez et râpez les betteraves dans un égouttoir.

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Pressez-les bien pour en extraire le maximum de jus.

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Mélangez-les avec la fêta et l’origan ciselé. Sabrina Ghayour a ajouté du poivre de manière généreuse. J’ai sauté cette étape.

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Déposez la préparation sur une partie de la pâte feuilletée. Cela aurait mieux si j’en avais eu une rectangulaire et un peu plus grande.

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Refermez le chausson. Badigeonnez-le avec l’œuf battu. J’ai ajouté quelques graines.

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Enfournez le chausson dans le four préchauffé à 180°…

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30 minutes.

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Servez avec une salade verte chaud ou froid.

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15 commentaires
  1. Silena
    Silena
    7 octobre 2021 at 22 h 48 min

    Coucou Martine, oh je ne connais pas cette chef de cuisine. J’adore l’idée de cette recette il va falloir que je la teste. Miam miam

    Reply
  2. delphine
    delphine
    8 octobre 2021 at 7 h 27 min

    Quelle bonne idée, je ne connaissais pas cette cheffe je vais aller voir à la fnac
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2021 at 21 h 06 min

      Oh oui, il faut que tu la découvres et si je peux me permettre, dans une petite librairie plutôt <3 Elle a écrit plein de supers livres
      Bisous Delphine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    8 octobre 2021 at 9 h 41 min

    je ne connais pas du tout cette cheffe… par contre cette recette me plait beaucoup beaucoup…
    je vais suivre ton conseil et zyeuter un de ces livres la prochaine fois que je vais en librairie..
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2021 at 21 h 07 min

      Super, je suis sûre que tu vas aimer 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  4. Sophie
    Sophie
    8 octobre 2021 at 11 h 52 min

    Tu sais, tu as tellement changé, tu ne voulais pas sortir de France et aujourd’hui tu t’inspires ou reproduis tant de recettes du monde ! Tu m’épates. Gros bisous copine et merci pour ces recettes originales.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2021 at 21 h 09 min

      Hey, je suis à bonne école avec toi qui est toujours sur une autre planète. Gros bisous Copine

      Reply
  5. gut
    gut
    8 octobre 2021 at 16 h 53 min

    On voit que je n’ai pas l’habitude de faire des betterave autrement qu’en entrée. Je n’aurais jamais eu l’idée de ces chaussons qui doivent être bien bons. merci martne gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2021 at 21 h 15 min

      C’est vrai qu’on le mange souvent en entrées et il y a déjà tant d’idées 🙂 Gros bisous et bonne soirée Claudine

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    9 octobre 2021 at 10 h 58 min

    une entrée originale avec ces chaussons à la betterave rouge et à la féta, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2021 at 20 h 56 min

      Merci Michelle 🙂 Bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    11 octobre 2021 at 8 h 25 min

    Oh là là ! J’adore, j’adore ! Je vais la réaliser assez vite, je pense.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2021 at 21 h 23 min

      Ah oui, super alors 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 35 min

      Oui, ça change Christelle, bisous et bon we

      Reply
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