Cookies américains de Pierre Hermé

Cet été, j’ai fait beaucoup de cookies pour les vacanciers qui étaient dans nos gites, je faisais chaque semaine soit des cookies, soit des cakes en cadeau de bienvenue avec du jus de pommes local, une petite mise en bouche avant l’apéro dinatoire qui permet à tout le monde de se connaitre et de profiter d’un bon moment au moulin.

J’ai choisi cette année les cookies de Pierre Hermé qu’a relayé Anne sur son blog Papilles et pupilles. J’aime bien son site qui est une valeur sûre. Ils ont eu du succès !

Photo de recette de biscuits, petits gâteaux, cookies, Pierre Hermé, chocolat, pépites, facile, rapide, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 16 gros cookies

Liste des ingrédients

Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.

Fouettez bien.

Ajoutez les oeufs et la vanille …

et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat ou du chocolat en tablette coupé en morceau (ce que j’ai mis).

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin ou une grosse boule.

Préchauffez le four à 180°.

 

Détachez des petits morceaux, roulez-les entre vos mains pour former des boules, puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.

Enfournez 10 minutes.

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Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.

Fouettez bien.

2

Ajoutez les oeufs et la vanille …

3

et continuez à battre.

4

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat ou du chocolat en tablette coupé en morceau (ce que j’ai mis).

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin ou une grosse boule.

Préchauffez le four à 180°.

 

5

Détachez des petits morceaux, roulez-les entre vos mains pour former des boules, puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.

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Enfournez 10 minutes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,chocolat,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. Aude
    Aude
    31 août 2025 at 3 h 16 min

    Un cadeau de bienvenue bien gourmand ! Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 8 h 44 min

      Merci Aude 🙂

      Reply
  2. Michèle
    Michèle
    31 août 2025 at 7 h 48 min

    Je ne me ferais pas pour pour en grignoter un! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 8 h 45 min

      Je te comprends, j’en ai chipé à quasi chaque fournée 🙂 Gros bisous Michèle

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    31 août 2025 at 8 h 47 min

    Ah oui ils sont bons ces cookies, je les fais aussi de temps en temps quand j’ai de la visite. Les gâteaux faits maison sont un super cadeau de bienvenue que doivent apprécier tes hôtes ! Bonne reprise Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 05 min

      Oui, ils sont bien appréciés Laurence, il me reste une dernière semaine à la maison cette fois ^^. Gros bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    31 août 2025 at 10 h 06 min

    C’est gourmand et tentant une belle plaque de cookies qui sortent du four, j’en veux bien un ou deux ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 06 min

      Je te comprends mais trop tard, je les ai tous offerts. Bon, si tu viens, je peux t’en faire car c’est vraiment simple à faire ^^. Bisous

      Reply
  5. Delphine B
    Delphine B
    31 août 2025 at 10 h 42 min

    Et bien je m’invite pour le goûter..Avec un bon thé
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 06 min

      Ah tu auras du far breton si tu viens Delphine, les cookies sont partis ^^, bisous

      Reply
  6. Annick
    Annick
    31 août 2025 at 14 h 01 min

    Une des meilleures recettes de cookies, je craque littéralement. Des bises Martine et bon dimanche.
    Ps: ils ont de la chance tes hôtes, c’est tellement rare de nos jours!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 07 min

      C’est gentil, on aime bien recevoir comme on aimerait être reçu ^^. Gros bisous Annick, bonne soirée et bonne semaine

      Reply
  7. Marion
    Marion
    31 août 2025 at 16 h 07 min

    Ce n’est pas la première fois que je les vois ! C’est vrai qu’ils ont l’air délicieux et que c’est un très beau cadeau de bienvenue !
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 09 min

      Oui, ils sont bons et faciles à faire ^^. Bonne soirée à toi aussi Marion, gros bisous

      Reply
  8. gut
    gut
    31 août 2025 at 18 h 05 min

    Recevoir tes vacanciers avec un bonne petite part de gâteau ou avec de si bons cookies, ça ne m’étonne pas de toi ! Tu sais ce qui fait plaisir et tu as le coeur sur la main. Une petite fournée de cookies moi je reviens tous les ans !! Bravo Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 15 min

      Merci, t’es trop mignonne. Ah oui on est tenté de revenir dans les lieux où on est bien reçu. J’aime bien faire plaisir ^^. Gros bisous Claudine

      Reply
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