Salade de courgettes aux saint jacques

Une recette qui marie deux produits qui ne sont pas de la même saison. Quand la courgette part en octobre, arrive la saint jacques et quand cette dernière part en avril, la courgette est prête à être mise en terre.

Les saint jacques se congèlent bien. Il vous suffit de les congeler en petits sachets et de les décongeler dans du lait. Elles seront parfaites.

Vous pouvez remplacer les saint jacques par des crevettes.

Photo de recette anti inflammatoire, salade, salade composée,  avocat, courgette, légumes, été, saint jacques, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez les courgettes en tranches puis en bâtons et en dés.

 

Mettez-les dans une poêle avec deux cs d’huile d’olive.

Faites-les cuire pendant 5 bonnes minutes en les retournant régulièrement.

Salez et poivrez.

Réservez-les dans une assiette pour qu’elles refroidissent plus vite.

Mélangez l’huile restante et le jus de citron.

Lavez la salade, essorez-la. Déposez-en la moitié dans la vinaigrette.

Ajoutez les dés de courgettes.

Coupez l’avocat en deux. Avec une grande cuillère, enlevez la chair et coupez celle-ci en dés.

Citronnez-la un peu et versez-la dans le saladier.

Epongez les saint jacques.

Coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

Poêlez-les dans un peu de beurre une ou deux minutes. Salez et poivrez-les.

Servez le tout dans des assiettes.

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Lavez et coupez les courgettes en tranches puis en bâtons et en dés.

 

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Mettez-les dans une poêle avec deux cs d’huile d’olive.

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Faites-les cuire pendant 5 bonnes minutes en les retournant régulièrement.

Salez et poivrez.

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Réservez-les dans une assiette pour qu’elles refroidissent plus vite.

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Mélangez l’huile restante et le jus de citron.

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Lavez la salade, essorez-la. Déposez-en la moitié dans la vinaigrette.

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Ajoutez les dés de courgettes.

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Coupez l’avocat en deux. Avec une grande cuillère, enlevez la chair et coupez celle-ci en dés.

Citronnez-la un peu et versez-la dans le saladier.

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Epongez les saint jacques.

Coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

Poêlez-les dans un peu de beurre une ou deux minutes. Salez et poivrez-les.

10

Servez le tout dans des assiettes.

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