Salade de semoule aux betteraves et fines herbes

Facile, économique et rapide, pour profiter des betteraves rouges nouvelles qui se vendent en botte sur les étals en ce moment. Vous pouvez utiliser les petites feuilles pour vos salades.

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À propos de cette recette

15 minutes
05 minutes
végétarien, healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.

Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez aussi les couper en deux.

Versez sur la semoule son volume en eau bouillante avec une petite pincée de fleur de sel. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Détachez avec une fourchette les grains de semoule et versez dessus l’huile et le jus d’un citron.

Lavez le persil et ciselez-le. Ajoutez le à la semoule. Mélangez bien.

Pelez les betteraves et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le saladier.

 

Mélangez le tout. Décorez et servez.

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Lavez et cuisez les betteraves rouges, moi au four vapeur 45 minutes.

Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau. Pour qu’elles cuisent plus vite, vous pouvez aussi les couper en deux.

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Versez sur la semoule son volume en eau bouillante avec une petite pincée de fleur de sel. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

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Détachez avec une fourchette les grains de semoule et versez dessus l’huile et le jus d’un citron.

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Lavez le persil et ciselez-le. Ajoutez le à la semoule. Mélangez bien.

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Pelez les betteraves et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le saladier.

 

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Mélangez le tout. Décorez et servez.

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13 commentaires
  1. delphine
    delphine
    21 mai 2021 at 7 h 30 min

    Cela doit être un petit délice
    Merci en plus j’adore cette belle couleur
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2021 at 22 h 44 min

      Oui, c’est bon et coloré, de quoi mettre de bonne humeur 🙂 Bon we Delphine

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    21 mai 2021 at 10 h 26 min

    Simple et bon. Elle est super gourmande.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2021 at 22 h 45 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    21 mai 2021 at 13 h 04 min

    que c’est beau.. j’adore la couleur !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2021 at 22 h 49 min

      Oui, c’est gai 🙂

      Reply
  4. Marion
    Marion
    23 mai 2021 at 8 h 19 min

    Quelle jolie salade avec une couleur bien gaie !

    Reply
  5. Gourdol Martine
    Gourdol Martine
    28 mai 2021 at 3 h 46 min

    Bonjour il me parait plus simple de cuire les betteraves directement déjà coupées en petits dés ? Cuisson plus rapide au lieu de les cuire entières et de découper ensuite
    ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2021 at 18 h 10 min

      Oui, vous avez raison. Parfois je les coupe en deux ou quatre mais je ne suis jamais allée au delà. C’est d’autant plus vrai si on les cuit à la vapeur. Enfin, j’en profite pour cuire d’autres légumes en même temps car sinon, c’est long et pas très vertueux. Merci pour vos conseils Martine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2021 at 18 h 02 min

      Merci Christelle, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    28 mai 2021 at 19 h 06 min

    une excellente salade
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2021 at 22 h 20 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
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