Poêlée de steak haché aux petits pois, carottes et artichauts

Un petit plat tout simple fait cette fois avec des petits pois et des petits artichauts surgelés. C’est un peu moins bon que le frais mais c’est plus facile et rapide.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les carottes (ou non), lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive avec la viande hachée …

 

quelques minutes.

Réservez la viande dans une assiette.

Coupez les artichauts en deux. Mettez-les à revenir dans la même poêle avec un peu d’huile 5 minutes.

Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson entre 5 et 7 minutes le temps que les légumes soient tous cuits. Vérifiez avant de stopper la cuisson.

Ajoutez la viande juste pour la réchauffer. Parsemez de fines herbes.

Servez de suite

1

Epluchez les carottes (ou non), lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

2

Épluchez et émincez les oignons.

3

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive avec la viande hachée …

 

4

quelques minutes.

Réservez la viande dans une assiette.

5

Coupez les artichauts en deux. Mettez-les à revenir dans la même poêle avec un peu d’huile 5 minutes.

6

Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson entre 5 et 7 minutes le temps que les légumes soient tous cuits. Vérifiez avant de stopper la cuisson.

7

Ajoutez la viande juste pour la réchauffer. Parsemez de fines herbes.

Servez de suite

Eté,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger
9 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    30 juin 2023 at 7 h 06 min

    Ta poêlée me plait bien !
    La pluie est arrivée chez moi cette nuit, cela va faire du bien à la nature et en plus il fera moins chaud, c’est bien !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2023 at 9 h 00 min

      Ah quelle chance cette pluie, il devait y en avoir hier et aujourd’hui mais manifestement, on n’en aura pas. C’est bête car tout est sec ici. Ah la Bretagne n’est plus ce qu’elle était. Gros bisous et bon we Kekeli

      Reply
  2. delphine
    delphine
    30 juin 2023 at 7 h 36 min

    Superbe poêlée cela doit être un délice; j’aime beaucoup les artichauts
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2023 at 9 h 02 min

      Merci Delphine, moi aussi, en ce moment, j’en commande à ma maraichère deux chaque semaine. On les mange tout simplement à la vinaigrette, là, j’ai pris des surgelés, c’était plus rapide, surtout qu’on était déjà bien assez occupé 🙂 Gros bisous et bon we

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    30 juin 2023 at 11 h 43 min

    j’aime bien ton idée de rajouter des artichauts
    bonne journée

    Reply
  4. guy59620
    guy59620
    7 juillet 2023 at 23 h 30 min

    jolie poêlée bons ingrédients
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2023 at 8 h 46 min

      Merci Guy, très bon we. Je suppose que tu regardes le tour. Sur ma page FB, j’ai partagé le lien d’un copain qui est sur le tour et qui nous le partage. J’ai pensé à toi 🙂 Gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    13 juillet 2023 at 16 h 04 min

    C’est vraiment un plat tout simple mais l’association est originale ! Ça change des poêlée que l’on voit habituellement.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2023 at 21 h 57 min

      Merci Marion <3

      Reply
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