Pâtes aux haricots verts et chorizo

J’adore les plats de pâtes. C’est facile à faire et on peut faire des tas de mélanges. Attention, les pâtes ne supportent pas les surcuissons. Respectez bien les recommandations notées sur l’emballage ou sur l’étiquette du vrac et si vous avez deux durées de cuisson, choisissez l’al dente. Vous les digérerez moins vite ce qui vous donnera de l’énergie plus longtemps.S inon, elles se transforment en sucres rapides ce qui est moins bon pour votre santé et c’est aussi moins bon au goût.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

et ajoutez les haricots verts pour les réchauffer. Vous pouvez ajouter un morceau de beurre, ce que j’ai fait^^.

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les.

Avec un gros couteau, concassez grossièrement les noisettes.

Servez les pâtes bien chaudes avec la garniture et saupoudrez d’emmental. Parsemez de noisettes.

 

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Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.

2

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

et ajoutez les haricots verts pour les réchauffer. Vous pouvez ajouter un morceau de beurre, ce que j’ai fait^^.

3

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les.

4

Avec un gros couteau, concassez grossièrement les noisettes.

5

Servez les pâtes bien chaudes avec la garniture et saupoudrez d’emmental. Parsemez de noisettes.

 

Août,Juillet,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Pâtes et pizza,Légumes,Economique,healthy,léger
23 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    19 octobre 2021 at 5 h 08 min

    ton plat me plaît bien ! moi aussi je fais toujours cuire mes pâtes aldente !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 7 h 39 min

      On sait ce qui est meilleur Kekeli 🙂 Bisous et bonne journée aussi

      Reply
  2. Dan
    Dan
    19 octobre 2021 at 5 h 24 min

    MMM! il ne me reste plus qu’à trouver du chorizo végétal! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 7 h 39 min

      Ah oui ou à s’en passer ou mettre autre chose : des champignons, des châataignes 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    19 octobre 2021 at 7 h 39 min

    J’adore aussi ce genre de plat c’est un régal

    Reply
  4. Yolande
    Yolande
    19 octobre 2021 at 10 h 51 min

    un plat comme je les aime moi aussi 🙂
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 20 h 53 min

      Super Yolande, bisous

      Reply
  5. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    19 octobre 2021 at 13 h 10 min

    Coucou,
    Qu’est ce que ça doit être délicieux.
    J’aime beaucoup.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 20 h 53 min

      Merci Soulef, c’est gentil 🙂

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    19 octobre 2021 at 13 h 15 min

    Moi aussi je me régale toujours avec un plat de pâtes. Ton mélange est bien original, superbe idée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 20 h 54 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  7. Mauricette
    Mauricette
    19 octobre 2021 at 13 h 44 min

    Comment ne pas résister à ton assiette ?
    Bon après-midi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 20 h 54 min

      Ah oui, je te comprends, j’aime beaucoup ce type d’assiette 🙂 Bon après midi aussi

      Reply
  8. gut
    gut
    19 octobre 2021 at 17 h 04 min

    C’est un plat qui fait un petit repas à lui tout seul ! bien pratique pour la cuisinière ! Il est comme à ton habitude très sain ! bravo Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2021 at 20 h 54 min

      Merci Claudine et gros bisous

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    21 octobre 2021 at 17 h 38 min

    Pour moi aussi c’est « al dente » les pâtes. J’aime ce mariage original. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 34 min

      Oui, je m’en doute, quand on aime les plats italiens, c’est toujours al dente les pâtes 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2021 at 23 h 31 min

    joli plat et bons ingrédients

    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 43 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 46 min

      Je te comprends Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 14 min

    Un plat de pâtes original et bien gourmand avec le chorizo ! Personnellement, je ne suis pas une grande fan mais Matthieu aime bien. Il faudrait que je pense à lui en proposer plus souvent.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 21 h 00 min

      J’achète du chorizo bio doux à la biocoop,je ne sais pas si c’est partout le même mais il se tente celui-là. Parfois, il y a trop de gras dedans pour que le coût matière soit moins important, parfois, il est trop pimenté. Ce n’est pas facile de tomber sur du bon. Du coup, on croit qu’on n’aime pas. J’ai dit cela longtemps pour les olives et le thé 🙂

      Reply
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