Mijoté de joues de porc aux champignons et carottes

Un plat réconfortant en hiver. Si vous souhaitez faire cette recette, commandez les joues de porc car les charcutiers n’en ont pas toujours (il n’y en a que deux par cochon !! ).

Photo de recette de joues de porc de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
environ 2 heures et demi
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les joues et dorez les des deux côtés.

Ajoutez le vin, le bouillon, les carottes pelées et coupées en rondelles, les champignons brossés et coupés en lamelles.

Laissez cuire 1 h 30.

Incorporez les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou trois. Poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, il doit s’enfoncer facilement.

1

Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les joues et dorez les des deux côtés.

2

Ajoutez le vin, le bouillon, les carottes pelées et coupées en rondelles, les champignons brossés et coupés en lamelles.

Laissez cuire 1 h 30.

Incorporez les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou trois. Poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, il doit s’enfoncer facilement.

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