Granola salé

Je ne mets pas assez de graines dans mes plats mais je pense que cela va changer maintenant que je connais ce granola salé. J’en ai tout un pot et suis prête à explorer les possibles en cuisine. Je l’ai mis sur des pâtes, sur une salade de tomates … Tout était très bien. Aussi, je vous le partage pour que vous puissiez aussi saupoudrer les plats.

Cette recette de granola salé est extraite du livre Obsessions végétales de Natacha Comar. Je l’ai modifiée à la marge, je n’ai pas mis les 30 g de graines de sésame. Je me suis dis que petites comme elles sont, elles seraient grillées. J’ai divisé par deux la quantité d’huile et de tahini et n’ai pas mis la cs de sirop d’érable. Vous savez maintenant comment faire si vous voulez faire la recette originale.

Photo de recette de granola salé, graines, maison, facile, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
25 minutes
healthy, végétarien
1 gros pot

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients secs.

Mélangez le tahini et l’huile et versez le mélange sur les graines.

Versez les graines sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

Retournez les graines.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez refroidir et conservez les graines dans un bocal. Elles se conserveront au besoin plusieurs mois.

1

Mélangez tous les ingrédients secs.

2

Mélangez le tahini et l’huile et versez le mélange sur les graines.

3

Versez les graines sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

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Retournez les graines.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez refroidir et conservez les graines dans un bocal. Elles se conserveront au besoin plusieurs mois.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Recettes de base,Economique,healthy,végétarien
4 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    14 août 2025 at 10 h 59 min

    Oh superbe granola, je suis totalement fan. C’est bon pour les salades
    Bisous

    Reply
  2. gut
    gut
    14 août 2025 at 14 h 20 min

    Je n’ai pas cette habitude de granola. J’ai testé les graines de courges et de tournesol il y a un bon moment et je me demande comment on peut encore manger ça.. à moins que je ne sache pas m’en servir ? Par contre j’ai testé le sarrasin et torréfié je l’aime beaucoup. J’en ai préparé un pot et je m’en sers de temps en temps.. Enfin, régale toi bien, c’est très bon pour la santé ! gros bisous

    Reply
  3. Michelle
    Michelle
    14 août 2025 at 19 h 21 min

    oh oui j’aime beaucoup le granola salé ou sucré, c’est delicieux réalisé maison, bonne journée Martine bises

    Reply
  4. Dan
    Dan
    15 août 2025 at 7 h 16 min

    C’est tellement bon, et déclinable à l’infini! Avec le gomasio il fait partie des incontournables de mes placards pour agrémenter une bonne salade. Bizz Mart

    Reply
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