Cake salé au chorizo, crevettes et poivron vert
J’aime bien le cake car il est très polyvalent. Il vient compléter une salade, plait toujours à l’apéro, est un bon compagnon des pique niques et des buffets.
On peut varier les garnitures en fonction de nos goûts ou de ce qu’on met à côté. Je voulais un cake protéiné car j’avais beaucoup de plats de légumes cuisinés. J’ai donc choisi un mélange crevettes et chorizo avec du poivron vert qui apporte sa touche un peu personnelle. Quand ils sont cultivés en pleine terre, on les reconnait les yeux fermés par leur goût prononcé.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Rincez les crevettes cuites et coupez-les en morceaux.
Coupez le chorizo en petits dés surtout s’il est fort.
Lavez le poivron, si vous avez du mal à le digérer avec la peau, enlevez-la avec un rasoir à légumes, enlevez les parties blanches et les graines et coupez-le en dés.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, le beurre mou ou fondu et le sel.
Battez le tout au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez l’origan finement ciselé (ou une autre fine herbe si vous préférez) et le contenu de l’assiette. Mélangez à la spatule pour répartir tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.

Rincez les crevettes cuites et coupez-les en morceaux.
Coupez le chorizo en petits dés surtout s’il est fort.
Lavez le poivron, si vous avez du mal à le digérer avec la peau, enlevez-la avec un rasoir à légumes, enlevez les parties blanches et les graines et coupez-le en dés.

Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, le beurre mou ou fondu et le sel.
Battez le tout au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.

Ajoutez l’origan finement ciselé (ou une autre fine herbe si vous préférez) et le contenu de l’assiette. Mélangez à la spatule pour répartir tous les ingrédients.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.
Cooking Julia
11 juillet 2025 at 23 h 44 minComme il est beau ce cake, la coupe fait très envie ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2025 at 8 h 50 minMerci Isabelle ^^, bisous
Delphine
12 juillet 2025 at 10 h 57 minOh oui un petit cake qui sera parfait pour les apéros
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2025 at 8 h 52 minOui, c’est bon, merci Delphine, bisous
gut
12 juillet 2025 at 15 h 50 minJ’aime aussi beaucoup ce type de cake que l’on mange d’abord le soir avec une salade et que l’on termine souvent à l’apéro coupés en petits cubes. C’est chouette car ça se conserve super bien. Je congèle le reste coupés en tranches et enveloppés dans du film étirable. J’enferme ces tranches dans un sac que je soude et quand j’en ai besoin je sors une ou plusieurs tranches que je coupe en cubes. Ca me fait bien envie soit dit en passant mais j’en ai encore dans le congélo !! je ne reçois pas assez souvent… merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2025 at 8 h 57 minAh et bien si tu les congèles, tu peux en faire puisque tu ne t’obliges pas à manger tout d’un coup. Ici aussi, une petite partie a fini au congélateur car j’avais prévu trop large pour la semaine. Je note l’idée des petits carrés pour l’apéro, je le sers en tranches mais parfois, c’est trop et les personnes en reprendraient plus volontiers si c’était coupé plus petit 🙂 Gros bisous