Boulettes de boeuf aux olives et citron confit

Je vous recommande particulièrement cette recette de boulettes de boeuf aux olives et citron confit. C’est un pur délice.

Je me suis inspirée du mijoté de boulettes d’agneau aux artichauts, citron confit et olives publié ce mois-ci sur Régal.

Photo de recette de boulettes, viande de boeuf, steak haché, viande hachée, facile, semoule,  olives, citron confit, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
25 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon, coupez-le en dés et faites-le cuire dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes.

Enlevez la croûte au pain pour obtenir 50 g de mie.

 

Mixez le pain avec le persil et les oignons.

 

 

 

Ajoutez la viande hachée, la ricotta, l’oeuf. Salez et poivrez. Mixez.

 

 

Ajoutez le fromage. Mixez.

 

 

Formez les boules dans vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Réservez-les au frigo 15 minutes.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les boulettes sur une plaque et enfournez-les dix minutes.

 

 

Coupez le citron confit en tranches.

Retirez les boulettes du four.

 

 

Dans une cocotte, mettez les olives, les boulettes et les tranches de citron confit.

Mettez à cuire à couvert pendant dix minutes.

Pendant ce temps, préparez la semoule, faites bouillir un bol d’eau légèrement salée.

 

Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.

Accompagnez d’une salade.

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Épluchez l’oignon, coupez-le en dés et faites-le cuire dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes.

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Enlevez la croûte au pain pour obtenir 50 g de mie.

 

3

Mixez le pain avec le persil et les oignons.

 

 

 

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Ajoutez la viande hachée, la ricotta, l’oeuf. Salez et poivrez. Mixez.

 

 

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Ajoutez le fromage. Mixez.

 

 

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Formez les boules dans vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Réservez-les au frigo 15 minutes.

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Mettez les boulettes sur une plaque et enfournez-les dix minutes.

 

 

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Coupez le citron confit en tranches.

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Retirez les boulettes du four.

 

 

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Dans une cocotte, mettez les olives, les boulettes et les tranches de citron confit.

Mettez à cuire à couvert pendant dix minutes.

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Pendant ce temps, préparez la semoule, faites bouillir un bol d’eau légèrement salée.

 

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Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.

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Accompagnez d’une salade.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,healthy
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    21 mars 2022 at 7 h 29 min

    Elles me plaisent tes boulettes, elles doivent être délicieuses
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 20 min

      Oui, elles étaient super bonnes Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    21 mars 2022 at 10 h 02 min

    une belle assiette qui, une nouvelle fois, me fait très très envie !!
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 20 min

      Super alors 🙂 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    21 mars 2022 at 13 h 58 min

    J’adore ton plat Martine. J’aime tellement ces saveurs, merci !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 20 min

      Je te comprends car c’est vraiment très bon, merci Natalia

      Reply
  4. wattoote
    wattoote
    21 mars 2022 at 19 h 37 min

    cette assiette me fait grave envie je salive

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 21 min

      Je te comprends 🙂

      Reply
  5. Marion
    Marion
    22 mars 2022 at 5 h 50 min

    On adore les boulettes à la maison ! Cette version avec du citron confit doit être délicieuse, je note !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 21 min

      Oui, elle est très sympa cette recettes. Je suis comme vous pour les boulettes, je les aime bien 🙂

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    24 mars 2022 at 14 h 07 min

    J’en ai l’eau à la bouche! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 43 min

      Oui, c’est super bon Michèle, bisous

      Reply
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