Fondant au chocolat blanc et à la noix de coco

Un fondant pour les amateurs de chocolat blanc et de noix de coco!

Photo de recette de fondant, chocolat, blanc, facile, noix de coco, original, Noël, enfant, anniversaire de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
24 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 3 ou 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et remettez au micro ondes 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir.

Retournez le gâteau sur l’envers pour qu’il soit plat dessus.

Faites fondre le chocolat. Avec le dos d’une cuillère, recouvrez-en le gâteau. Saupoudrez-le de noix de coco rapé. Disposez les décorations.

1

Faites fondre le chocolat 3 ou 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et remettez au micro ondes 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

2

Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir.

4

Retournez le gâteau sur l’envers pour qu’il soit plat dessus.

Faites fondre le chocolat. Avec le dos d’une cuillère, recouvrez-en le gâteau. Saupoudrez-le de noix de coco rapé. Disposez les décorations.

Décembre,Hiver,Gros gâteaux,Noël