Baguette farcie au jambon et au comté

Depuis que j’ai découvert cet apéro hyper facile à réaliser, je suis souvent tentée. C’est rapide et économique car vous avez beaucoup de tranches dans une baguette de pain. Ça plait aux petits et aux grands.

Achetez un talon de jambon chez un très bon charcutier. Sans conservateur, il est bien meilleur. Par contre, il ne se garde pas. Bon, logique me direz-vous mais parfois, on oublie qu’il faut le manger le jour ou le lendemain.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Coupez le jambon en dés.

 

Coupez le comté en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.

 

Mélangez le comté, le saint moret, le jambon et le persil ciselé.

 

 

Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

 

 

 

 

Garnissez le pain de la farce.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

 

Au dernier moment, tranchez-le.

1

Coupez le jambon en dés.

 

2

Coupez le comté en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.

 

3

Mélangez le comté, le saint moret, le jambon et le persil ciselé.

 

 

4

Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

 

 

 

 

5

Garnissez le pain de la farce.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

6

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

 

7

Au dernier moment, tranchez-le.

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26 commentaires
  1. delphine
    delphine
    22 septembre 2021 at 21 h 07 min

    C’est vrai que c’est super sympa, cela promet un bel apéro
    Il faut que je teste
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 52 min

      Ah oui, il faut la tester. Après, tu la referas. Bisous Delphine

      Reply
  2. Marion
    Marion
    23 septembre 2021 at 6 h 34 min

    Encore une très bonne idée pour l’apéro ! C’est une recette qui t’inspire car tu l’as déjà décliné plusieurs fois.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 53 min

      C’est vrai, c’est inspirant 🙂 Bonne soirée Marion, bisous

      Reply
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera
    23 septembre 2021 at 8 h 41 min

    Mais quelle belle idée cette baguette farcie !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 55 min

      Merci beaucoup 🙂

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    23 septembre 2021 at 9 h 57 min

    C’est un superbe apéritif. Justement, je cherchais une recette du genre. Je vais tester à l’occasion, merci Martine.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 56 min

      Ah oui, tu peux la faire, je suis sûre qu’elle vous plaira à tous. Tu ajouteras peut-être quelques épices 🙂 Bonne soirée Natalia, gros bisous

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    23 septembre 2021 at 10 h 20 min

    j’ai déjà fait une recette similaire.. tu me donnes envie d’en refaire car oui c’est trop trop bon.. et les invités adorent !
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 56 min

      C’est vrai, y’a plus qu’à alors 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  6. Gut
    Gut
    23 septembre 2021 at 13 h 33 min

    A chaque fois que je vois une baguette farcie je me dis qu’il faut que je pense à en faire lors d’un prochain apéro et… j’oublie ! cette version me parait délicieuse et fort bien réussie ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 58 min

      Ah oui, j’espère que ton prochain apéro est proche car tu as raison, on oublie sinon, on voit tellement de recettes tentantes que les dernières détrônent les premières 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  7. Chantal SEVESTRE
    Chantal SEVESTRE
    23 septembre 2021 at 15 h 24 min

    Une version qui me plait, je la retiens peut être pour le prochain apéro !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 58 min

      Super alors Chantal 🙂

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    23 septembre 2021 at 17 h 51 min

    une délicieuse idée!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 59 min

      Merci 🙂 Bonne soirée

      Reply
  9. Michelle
    Michelle
    23 septembre 2021 at 18 h 18 min

    une belle revisite du fameux préfou (baguette garnie d’un mélange ail et fines herbes dégustée en vendée) c’est sympa pour l’apéritif. bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 59 min

      Ah la version à l’ail ne me plait pas plus que cela :PPP Bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2021 at 21 h 02 min

      Oui, facile et sympa 🙂 Bisous Christelle et bon we

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    24 septembre 2021 at 22 h 13 min

    jolie baguette et bonne garniture
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2021 at 9 h 00 min

      Merci Guy, bon we, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mars 2023 at 20 h 28 min

      Merci de votre visite

      Reply
  11. Enzo Angelozzi
    Enzo Angelozzi
    27 mai 2023 at 16 h 43 min

    La baguette farcie, un délice merci pour la recette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 21 h 25 min

      Merci c’est gentil, avec un petit vin italien, je le sens bien 🙂

      Reply
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