Poêlée de cèpes au bacon et butternut

Un joli plat. Si vous ne mangez pas de viande, sans bacon, ce sera parfait aussi !

Photo de recette de poêlée, légumes, hiver, courge, butternut, courge butternut, automne, bacon, cèpes, facile, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, pelez et coupez en petits dés la tranche de butternut.

Poêlez-les à couvert avec un peu d’huile, voire un peu d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse ou cuisez-le en dés au four vapeur une dizaine de minutes à 100°.

Brossez les cèpes et coupez-les en lamelles.

Dans une grande poêle, faites fondre une grosse mèche de beurre. Versez-y les cèpes. Salez (plutôt généreusement), couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cèpes soient bien cuits (à votre goût).

En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.

Coupez les tranches de bacon et ajoutez-les aux cèpes.

Ajoutez les dés de butternut pour quelques minutes de cuisson supplémentaires.

Servez bien chaud avec du comté que vous mixerez ou râperez au dernier moment.

Proposez une salade verte en accompagnement.

1

Lavez, pelez et coupez en petits dés la tranche de butternut.

Poêlez-les à couvert avec un peu d’huile, voire un peu d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse ou cuisez-le en dés au four vapeur une dizaine de minutes à 100°.

2

Brossez les cèpes et coupez-les en lamelles.

Dans une grande poêle, faites fondre une grosse mèche de beurre. Versez-y les cèpes. Salez (plutôt généreusement), couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cèpes soient bien cuits (à votre goût).

En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.

3

Coupez les tranches de bacon et ajoutez-les aux cèpes.

Ajoutez les dés de butternut pour quelques minutes de cuisson supplémentaires.

4

Servez bien chaud avec du comté que vous mixerez ou râperez au dernier moment.

Proposez une salade verte en accompagnement.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Plats avec des champignons,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,healthy,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :