Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)

Je vous propose un plat sympa où se côtoient de vrais spaghetti avec des spaghetti provenant de la courge du même nom. Je ne sais pas si vous connaissez cette courge. Quand vous enlevez la chair à la fourchette, vous détachez des spaghetti de légumes. Plutôt sympa comme association et avec les saucisses, c’est un beau mariage.

En fonction du temps de cuisson des pâtes, regardez si c’est dans cette ordre que vous devez préparer ce plat. Il faut que tout soit cuit en même temps pour qu’un des ingrédients servi ne soit pas froid.

Photo de recette de spaghetti, encre de seiche, courge spaghetti, saucisse, facile, rapide, bio, healthy, pâtes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 20 minutes au four vapeur.

Piquez les saucisses et faites-les cuire soit dans une poêle sans matière grasse (elles vont rendre du gras) ou dans une casserole d’eau pendant une quinzaine de minutes.

Égouttez-les, séchez-les avec du papier absorbant.

Enlevez leur la peau et réservez au chaud.

Portez de l’eau à ébullition, salez-la et plongez-y les spaghetti à l’encre de seiche.

Faites-les cuire le temps noté sur le paquet pour qu’ils soient al dente.

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge.

Dans des assiettes bien chaudes, servez les spaghetti égouttés, la courge spaghetti, de la saucisse et quelques brins de persil.

Proposez une salade verte et du parmesan.

Les amateurs peuvent aussi mettre du beurre dans la courge spaghetti au moment de servir.

 

 

 

1

Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 20 minutes au four vapeur.

2

Piquez les saucisses et faites-les cuire soit dans une poêle sans matière grasse (elles vont rendre du gras) ou dans une casserole d’eau pendant une quinzaine de minutes.

Égouttez-les, séchez-les avec du papier absorbant.

Enlevez leur la peau et réservez au chaud.

3

Portez de l’eau à ébullition, salez-la et plongez-y les spaghetti à l’encre de seiche.

Faites-les cuire le temps noté sur le paquet pour qu’ils soient al dente.

4

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge.

Dans des assiettes bien chaudes, servez les spaghetti égouttés, la courge spaghetti, de la saucisse et quelques brins de persil.

Proposez une salade verte et du parmesan.

Les amateurs peuvent aussi mettre du beurre dans la courge spaghetti au moment de servir.

 

 

 

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Pâtes et pizza,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec de la viande,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :