Pommes au four, sauce vanille gingembre

J’ai pris cette très belle recette gourmande sur le site suisse Swissmilk. Elle est vraiment très originale et très plaisante. On fait souvent ce type de pommes au four en mettant juste du sucre et du beurre. L’ajout de fruits secs apporte une vraie valeur ajoutée. Par ailleurs, la sauce au gingembre était une première que je réitèrerai.

Une recette bien de saison qu’on pourrait aussi tout à fait faire avec des poires qui sont aussi de saison. Dépêchez-vous car ces deux fruits vont bientôt quitter les étals (fin de stock chez les producteurs). Ils reviendront tous les deux fin août.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
4 grosses parts

Liste des ingrédients

Lavez les pommes, épluchez-les en spirale et creusez-les délicatement.

Mixez grossièrement les amandes.

Mélangez tous les ingrédients de la garniture et garnissez-en les pommes.

 

Badigeonnez-les de beurre, saupoudrez les amandes effilées et de sucre.

Mettez-les à cuire 30 minutes à 180°.

Pelez et râpez le morceau de gingembre.

Portez le lait avec la gousse de vanille fendue à ébullition.

 

Mélangez les autres ingrédients de la sauce.

Quand le lait arrive à ébullition, enlevez la gousse, versez le  lait sur les autres ingrédients de la sauce en mélangeant constamment. Remettez-le dans une casserole et faites cuire à feu doux cette crème jusqu’à épaississement.

 

Passez-la au chinois au dessus d’un grand bol.

Laissez refroidir.

Servez les pommes tièdes ou froides avec la sauce.

Saupoudrez si vous aimez de sucre glace.

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Lavez les pommes, épluchez-les en spirale et creusez-les délicatement.

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Mixez grossièrement les amandes.

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Mélangez tous les ingrédients de la garniture et garnissez-en les pommes.

 

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Badigeonnez-les de beurre, saupoudrez les amandes effilées et de sucre.

Mettez-les à cuire 30 minutes à 180°.

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Pelez et râpez le morceau de gingembre.

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Portez le lait avec la gousse de vanille fendue à ébullition.

 

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Mélangez les autres ingrédients de la sauce.

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Quand le lait arrive à ébullition, enlevez la gousse, versez le  lait sur les autres ingrédients de la sauce en mélangeant constamment. Remettez-le dans une casserole et faites cuire à feu doux cette crème jusqu’à épaississement.

 

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Passez-la au chinois au dessus d’un grand bol.

Laissez refroidir.

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Servez les pommes tièdes ou froides avec la sauce.

Saupoudrez si vous aimez de sucre glace.

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