Tôt-fait

Mon fils m’a acheté un très beau livre « Paris dans votre assiette, recettes capitales ». Ce livre contient des recettes parisiennes associées à des textes de la littérature. Cette recette est attachée à un texte extrait d’En ménage de Joris-Karl Huysmans. André a quitté sa femme et le regrette amèrement car il avait toujours un dîner qui l’attendait : « il avait faim…. il était presque joyeux lorsqu’il avisa un petit mastroque, derrière la vitre duquel se tuméfiait un melon grandi dans de l’alcool. Des rangées de bouteilles avec des capsules de plomb sur la tête et des étoiles allumées au milieu du ventre formaient le demi cercle, enveloppaient deux étages de bonbons meurtris, des vinaigrettes persillées de boeuf froid, des ratas figés aux navets, des tôt-faits avec des plaques noires de brûlé, godant sur leur bourbe jaune ».

Photo de recette de tôt-fait, entremet, laitage, dessert aux oeufs, facile, léger, rapide, bio, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
35 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs dans un grand cul de poule et ajoutez le sucre de canne.

 

Battez les oeufs avec le sucre.

 

Versez la farine dans un cul de poulet avec un peu de lait.

Mélangez avec une cuillère magique.

 

Ajoutez progressivement le reste de lait en mélangeant constamment.

Ajoutez la liqueur. J’ai  choisi de mettre mon sirop de rose maison et en ai mis 4 cs.

Versez dans un plat beurré.

 

Enfournez 35 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Dégustez ce dessert froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs dans un grand cul de poule et ajoutez le sucre de canne.

 

2

Battez les oeufs avec le sucre.

 

3

Versez la farine dans un cul de poulet avec un peu de lait.

Mélangez avec une cuillère magique.

 

4

Ajoutez progressivement le reste de lait en mélangeant constamment.

6

Versez dans un plat beurré.

 

7

Enfournez 35 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

8

Dégustez ce dessert froid.

Toutes saisons,Laitages,Recette traditionnelle,Economique,healthy,végétarien,léger