Tatin aux radis noirs
Sur Internet, toutes les recettes de tatin se ressemblent. Je l’ai donc jouée classique ^^.
![Photo de recette de tarte tatin salé, radis noir, balsamique, caramel, bio, facile , rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170309Cuisine_mart102.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les radis noir épluchés et coupés en fines lamelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les.
Avec un pinceau, veillez à étaler un peu de beurre ou d’huile sur les rebords du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement ou mieux à beurrer un papier sulfurisé que vous mettrez dans le moule.
Préparez un caramel en mettant à chauffer dans une casserole le sucre. Retirez-le du feu et mélangez le avec le vinaigre. Déposez-le dans le fond du plat ou sur la feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer le four à 180°.
Déposez les radis sur le « caramel » puis le persil ciselé et quelques mèches de beurre.
Recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pour 35 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170308Cuisine_mart122-1024x684.jpg)
Faites cuire les radis noir épluchés et coupés en fines lamelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170308Cuisine_mart123-1024x684.jpg)
Avec un pinceau, veillez à étaler un peu de beurre ou d’huile sur les rebords du moule pour que la tarte puisse se démouler facilement ou mieux à beurrer un papier sulfurisé que vous mettrez dans le moule.
Préparez un caramel en mettant à chauffer dans une casserole le sucre. Retirez-le du feu et mélangez le avec le vinaigre. Déposez-le dans le fond du plat ou sur la feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer le four à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170308Cuisine_mart125-1024x684.jpg)
Déposez les radis sur le « caramel » puis le persil ciselé et quelques mèches de beurre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170308Cuisine_mart100-1024x680.jpg)
Recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pour 35 minutes.