Tatin aux figues

Une belle tarte à faire quand il y a plein de figues dans l’arbre ou au marché …

J’ai acheté un figuier, je le bichonne et n’ai toujours que 7 figues dont la moitié tombe avant d’être mûres … Si l’un d’entre vous identifie le problème, merci de laisser un message :-DDD

Mais, une productrice au marché a des vieux figuiers qui donnent des fruits ^^.

Photo de recette de tatin figues de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
35/40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.

Recouvrez avec la pâte feuilletée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

1

Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.

2

Recouvrez avec la pâte feuilletée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Août,Juillet,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien