Tarte aux figues facile
Une tarte très très facile à faire et parfaite si vous avez la chance d’avoir un figuier qui donne des récoltes généreuses.
J’ai oublié de peser les figues utilisées. Désolée !
![Photo de recette de tarte facile, figues, sucre, bio, rapide, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200804Cuisine_mart93.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Recouvrez de figues bien mûres et entières. Veillez à mettre les mêmes tailles ou les grosses à l’extérieur et les petites à l’intérieur.
Saupoudrez de sucre de canne.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace (peu ou pas si les figues sont sucrées, un peu plus si elles le sont moins).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200804Cuisine_mart81-1024x768.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200804Cuisine_mart83-1024x768.jpg)
Recouvrez de figues bien mûres et entières. Veillez à mettre les mêmes tailles ou les grosses à l’extérieur et les petites à l’intérieur.
Saupoudrez de sucre de canne.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200804Cuisine_mart96-1024x680.jpg)
Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace (peu ou pas si les figues sont sucrées, un peu plus si elles le sont moins).