Tarte aux figues facile

Une tarte très très facile à faire et parfaite si vous avez la chance d’avoir un figuier qui donne des récoltes généreuses.

J’ai oublié de peser les figues utilisées. Désolée !

Photo de recette de tarte facile, figues, sucre, bio, rapide, été,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

 

Recouvrez de figues bien mûres et entières. Veillez à mettre les mêmes tailles ou les grosses à l’extérieur et les petites à l’intérieur.

Saupoudrez de sucre de canne.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace (peu  ou pas si les figues sont sucrées, un peu plus si elles le sont moins).

1

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

 

2

Recouvrez de figues bien mûres et entières. Veillez à mettre les mêmes tailles ou les grosses à l’extérieur et les petites à l’intérieur.

Saupoudrez de sucre de canne.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

3

Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace (peu  ou pas si les figues sont sucrées, un peu plus si elles le sont moins).

Août,Juillet,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien

Voir aussi :