Tartine chèvre, mûre et miel

Je vous recommande cette recette de tartines toute simple. C’est la pleine saison des mûres et cette année, avec le mauvais temps en juin et juillet, voire août, elles ont bien poussé.  Facile, bon marché et rapide, c’est un régal en perspective !

Photo de recette de tartine, bruschetta, mûres, chèvre, miel de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
04 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Allez cueillir des mûres. C’est une activité sympa qui vous fera prendre un bon bol d’air. Prenez vous bottes au cas où il y aurait des vipères dans les fossés et des gants de jardinier pour dégager au besoin les mûres. Cueillez-les à proximité des prés et évitez les champs cultivés traités. Laissez celles qui sont proches du sol et qui ont pu être souillées par les animaux.

Déposez les tartines sur un plat ou une gril allant au four.

Déposez dessus les mûres.

Ajoutez une belle tranche de fromage de chèvre frais.

Versez un peu de miel sur le chèvre.

Faites griller vos tartines dans votre four (mettez vos tartines près de la résistance et comptez environ 4 minutes démarrage à froid).

Servez tel quel ou avec une salade verte.

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

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Allez cueillir des mûres. C’est une activité sympa qui vous fera prendre un bon bol d’air. Prenez vous bottes au cas où il y aurait des vipères dans les fossés et des gants de jardinier pour dégager au besoin les mûres. Cueillez-les à proximité des prés et évitez les champs cultivés traités. Laissez celles qui sont proches du sol et qui ont pu être souillées par les animaux.

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Déposez les tartines sur un plat ou une gril allant au four.

Déposez dessus les mûres.

Ajoutez une belle tranche de fromage de chèvre frais.

Versez un peu de miel sur le chèvre.

Faites griller vos tartines dans votre four (mettez vos tartines près de la résistance et comptez environ 4 minutes démarrage à froid).

Servez tel quel ou avec une salade verte.

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

Août,Septembre,Eté,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec du fromage,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    12 septembre 2021 at 9 h 13 min

    Originale cette association de saveurs
    Bravo pour l’idée
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2021 at 22 h 11 min

      Merci Delphine, bonne semaine à toi

      Reply
  2. gut
    gut
    12 septembre 2021 at 11 h 18 min

    Ah oui quelle cueillette dis donc ! Cette idée effectivement toute simple me parait trop sympa ! Malheureusement les mûres je n’en ai pas !! miam je t’envie ! bon dimanche Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2021 at 22 h 12 min

      Ah oui, 6 kg ce we 🙂 Ce n’est pas tous les ans comme cela, c’est même exceptionnel. Gros bisous Claudine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 30 min

      Il faut que tu l’essaies toi qui trouves plein de mûres en ce moment 🙂 Bisous et bon we Christelle

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    18 septembre 2021 at 18 h 46 min

    de jolies tartines salées/sucrées
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2021 at 22 h 21 min

      Oui,c’est un vrai sucré salé 🙂 Gros bisous

      Reply
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