Mise à l’honneur 58
Merci à Isabelle, Claudine, Isabelle, Viviane, Laurence, Marion, Jackie, blogueuses culinaires d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Isabelle du blog très inspirant pour moi Cooking Julia a réalisé un pudding aux reines claudes qui s’inspirait de mon gâteau au pain du matin aux prunes.
Ce qu’elle en dit : « J’ai un peu bidouillé la recette de Martine pour trois raisons : la première, c’est que je n’avais pas autant de pain que nécessaire, j’ai donc un peu adapté les quantités. Deuxio, je n’avais pas de yaourt à la vanille, je l’ai remplacé par du skyr au même parfum (du commerce). Et enfin, j’ai mis trois œufs comme indiqué dans la recette, sauf qu’avec mes proportions réduites, je n’aurais dû en mettre que deux… Mais pas de panique, le résultat était excellent. Comme quoi, ce genre de recette tolère bien quelques approximations… ». Exactement, pour ce type de gâteau, on peut s’éloigner de la recette initiale et faire avec ce qu’on a ^^.
Claudine du blog la cuisine de Gut très très inspirant pour tous ceux et celles qui veulent sortir des sentiers battus notamment lors de cuisine de poissons a réalisé la salade de raie aux oranges et pommes de terre.
Ce qu’elle en dit : « Merci tout plein ma chère Martine ! En voyant ton plat j’avais eu un véritable coup de coeur mais je n’ai pas été déçue ! C’est un mariage que je referais tous les étés. On a toujours envie de salade froide et celle-ci permet en plus de faire un excellent repas. C’est novateur, très sain, simple et rapide à faire. Tout à fait ce que j’aime maintenant. J’ai drôlement bien fait d’avoir suivi cette inspiration gourmande »
Claudine s’est également inspirée de ma salade de raie aux olives et aux oeufs pour faire son effilochée de raie en salade. Les recettes de poisson l’inspirant, elle l’a bien revisitée 🙂
Ce qu’elle en dit : « Il n’y a pas à dire la raie se prête facilement à la réalisation de belles salades ! Voici un petit repas simple mais bien bon que nous avons dégusté avec un peu de semoule. C’était un plat un peu acide et qui donnait des saveurs parfaites à ce poisson ».
Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et Isca a réalisé la salade au thon et aux oeufs qui a bercé mon enfance.
Ce qu’elle en dit : « une salade fraîche et gourmande repérée chez Martine, « Kilomètre-0« , qui a le mérite d’être vite prête. Je recommande »
A force de voir des sbriciolata sur mon blog, Viviane du blog très très gourmand Quoi qu’on mange en a réalisé un aux abricots.
Ce qu’elle en dit : « alors là, il me faut bien avouer que je comprends et que je partage l’engouement de Martine pour ce Sbriciolata, ne pas l’apprécier est très difficile tout comme il est encore plus difficile de se contenter d’une seule part de cette torta : la délicieuse pâte qui sert pour le fond et aussi pour le topping enrobe un cœur de fruits frais de saison. C’est fameux, un vrai délice !!! »
Et à force de voir des sbriciolatas (sbriciolate) sur mon blog et le voir chez Viviane, Laurence du bien joli blog plaisir et équilibre en a réalisé un aux quetches.
Ce qu’elle en dit : « Ce dessert a l’avantage d’être encore plus simple à préparer qu’une tarte classique : pas de temps de repos pour la pâte et inutile de sortir le rouleau, elle s’étale du bout des doigts. Depuis quelque temps, je voyais ce dessert revenir sur différents blogs gourmands. Martine, du très joli blog Kilomètre-0 en a partagé plusieurs versions et Viviane du très joli blog Quoi Qu’on Mange ? en a récemment proposé une version aux abricots qui a, une fois de plus titillé ma gourmandise ! Impossible de résister plus longtemps, j’ai craqué pour un sbriciolata aux quetsches. Et croyez-moi, j’ai bien fait… c’est un vrai délice ! »
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …dilettante s’est inspirée de la recette de mezze d’aubergines et de tomates, que je lui avais dédiée lors d’un jeu dont elle était marraine pour faire des bruschettas estivales.
Ce qu’elle en dit : » on commence par la version à l’aubergine inspirée de la cuisine levantine que j’ai trouvée chez Martine du blog Kilomètre-0. C’est simple, sain et savoureux, que demande de plus à la cuisine de l’été ? J’ai adoré. »
Jackie du très joli blog la cuisine de Jackie a réalisé les sardines aux courgettes aux olives et parmesan.
Ce qu’elle en dit : « ces sardines aux courgettes et aux olives, c’est chez mon amie Martine que je les ai repérées. J’adore ce petit poisson si goûteux, et la cuisson au four évite les odeurs de friture. Elle cuisent doucement sur les courgettes et les parfument à merveille.
La sardine est un petit poisson que nous aimons beaucoup à la maison, cuite ou en crue avec du citron. Elle est riche en oméga 3, en bon gras et en protéines, en plus c’est un petit poisson très économique, j’ai payé 3,75 euros mes 9 sardines, vidées et sans arrêtes chez mon poissonnier. »

Isabelle du blog très inspirant pour moi Cooking Julia a réalisé un pudding aux reines claudes qui s’inspirait de mon gâteau au pain du matin aux prunes.
Ce qu’elle en dit : « J’ai un peu bidouillé la recette de Martine pour trois raisons : la première, c’est que je n’avais pas autant de pain que nécessaire, j’ai donc un peu adapté les quantités. Deuxio, je n’avais pas de yaourt à la vanille, je l’ai remplacé par du skyr au même parfum (du commerce). Et enfin, j’ai mis trois œufs comme indiqué dans la recette, sauf qu’avec mes proportions réduites, je n’aurais dû en mettre que deux… Mais pas de panique, le résultat était excellent. Comme quoi, ce genre de recette tolère bien quelques approximations… ». Exactement, pour ce type de gâteau, on peut s’éloigner de la recette initiale et faire avec ce qu’on a ^^.

Claudine du blog la cuisine de Gut très très inspirant pour tous ceux et celles qui veulent sortir des sentiers battus notamment lors de cuisine de poissons a réalisé la salade de raie aux oranges et pommes de terre.
Ce qu’elle en dit : « Merci tout plein ma chère Martine ! En voyant ton plat j’avais eu un véritable coup de coeur mais je n’ai pas été déçue ! C’est un mariage que je referais tous les étés. On a toujours envie de salade froide et celle-ci permet en plus de faire un excellent repas. C’est novateur, très sain, simple et rapide à faire. Tout à fait ce que j’aime maintenant. J’ai drôlement bien fait d’avoir suivi cette inspiration gourmande »

Claudine s’est également inspirée de ma salade de raie aux olives et aux oeufs pour faire son effilochée de raie en salade. Les recettes de poisson l’inspirant, elle l’a bien revisitée 🙂
Ce qu’elle en dit : « Il n’y a pas à dire la raie se prête facilement à la réalisation de belles salades ! Voici un petit repas simple mais bien bon que nous avons dégusté avec un peu de semoule. C’était un plat un peu acide et qui donnait des saveurs parfaites à ce poisson ».

Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et Isca a réalisé la salade au thon et aux oeufs qui a bercé mon enfance.
Ce qu’elle en dit : « une salade fraîche et gourmande repérée chez Martine, « Kilomètre-0« , qui a le mérite d’être vite prête. Je recommande »

A force de voir des sbriciolata sur mon blog, Viviane du blog très très gourmand Quoi qu’on mange en a réalisé un aux abricots.
Ce qu’elle en dit : « alors là, il me faut bien avouer que je comprends et que je partage l’engouement de Martine pour ce Sbriciolata, ne pas l’apprécier est très difficile tout comme il est encore plus difficile de se contenter d’une seule part de cette torta : la délicieuse pâte qui sert pour le fond et aussi pour le topping enrobe un cœur de fruits frais de saison. C’est fameux, un vrai délice !!! »

Et à force de voir des sbriciolatas (sbriciolate) sur mon blog et le voir chez Viviane, Laurence du bien joli blog plaisir et équilibre en a réalisé un aux quetches.
Ce qu’elle en dit : « Ce dessert a l’avantage d’être encore plus simple à préparer qu’une tarte classique : pas de temps de repos pour la pâte et inutile de sortir le rouleau, elle s’étale du bout des doigts. Depuis quelque temps, je voyais ce dessert revenir sur différents blogs gourmands. Martine, du très joli blog Kilomètre-0 en a partagé plusieurs versions et Viviane du très joli blog Quoi Qu’on Mange ? en a récemment proposé une version aux abricots qui a, une fois de plus titillé ma gourmandise ! Impossible de résister plus longtemps, j’ai craqué pour un sbriciolata aux quetsches. Et croyez-moi, j’ai bien fait… c’est un vrai délice ! »

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …dilettante s’est inspirée de la recette de mezze d’aubergines et de tomates, que je lui avais dédiée lors d’un jeu dont elle était marraine pour faire des bruschettas estivales.
Ce qu’elle en dit : » on commence par la version à l’aubergine inspirée de la cuisine levantine que j’ai trouvée chez Martine du blog Kilomètre-0. C’est simple, sain et savoureux, que demande de plus à la cuisine de l’été ? J’ai adoré. »

Jackie du très joli blog la cuisine de Jackie a réalisé les sardines aux courgettes aux olives et parmesan.
Ce qu’elle en dit : « ces sardines aux courgettes et aux olives, c’est chez mon amie Martine que je les ai repérées. J’adore ce petit poisson si goûteux, et la cuisson au four évite les odeurs de friture. Elle cuisent doucement sur les courgettes et les parfument à merveille.
La sardine est un petit poisson que nous aimons beaucoup à la maison, cuite ou en crue avec du citron. Elle est riche en oméga 3, en bon gras et en protéines, en plus c’est un petit poisson très économique, j’ai payé 3,75 euros mes 9 sardines, vidées et sans arrêtes chez mon poissonnier. »
Viviane / Quoi qu'on mange ?
3 septembre 2025 at 21 h 04 minHé bien tu as été inspirante pendant cette période estivale, un beau panel de recettes testées !!!
Bonne soirée Martine. Bizhou !!
PS : Je confirme, la Sbriciolata c’est vraiment excellent !
Martine Pineau • Post Author •
3 septembre 2025 at 21 h 09 minMerci bcp Viviane, oui, ca m’a fait très plaisir de voir vos recettes à mon retour de vacances ^^. MERCIIIII
Gros bisous et bonne soirée aussi Viviane