Granola salé
Je ne mets pas assez de graines dans mes plats mais je pense que cela va changer maintenant que je connais ce granola salé. J’en ai tout un pot et suis prête à explorer les possibles en cuisine. Je l’ai mis sur des pâtes, sur une salade de tomates … Tout était très bien. Aussi, je vous le partage pour que vous puissiez aussi saupoudrer les plats.
Cette recette de granola salé est extraite du livre Obsessions végétales de Natacha Comar. Je l’ai modifiée à la marge, je n’ai pas mis les 30 g de graines de sésame. Je me suis dis que petites comme elles sont, elles seraient grillées. J’ai divisé par deux la quantité d’huile et de tahini et n’ai pas mis la cs de sirop d’érable. Vous savez maintenant comment faire si vous voulez faire la recette originale.

À propos de cette recette
- 05 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien
- 1 gros pot
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients secs.
Mélangez le tahini et l’huile et versez le mélange sur les graines.
Versez les graines sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Retournez les graines.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Laissez refroidir et conservez les graines dans un bocal. Elles se conserveront au besoin plusieurs mois.

Mélangez tous les ingrédients secs.

Mélangez le tahini et l’huile et versez le mélange sur les graines.

Versez les graines sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.

Retournez les graines.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Laissez refroidir et conservez les graines dans un bocal. Elles se conserveront au besoin plusieurs mois.