Gâteau du matin à l’aubergine et au cacao

Je republie une recette de gâteau du matin à l’aubergine. Là, ce sera peut être la dernière fois cette année. Enfin peut être !

Photo de recette de cake, gâteau du matin, chocolat, cacao, aubergines, léger, rapide, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 à 50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez l’aubergine (j’ai pris une aubergine de 300 g ce qui m’a donné 200 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).

Retirez la chair et mixez-la.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le cacao.

Mélangez rapidement le tout.

Ajoutez la chair d’aubergine, les oeufs et le beurre fondu.

Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez environ 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Lavez l’aubergine (j’ai pris une aubergine de 300 g ce qui m’a donné 200 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).

2

Retirez la chair et mixez-la.

3

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le cacao.

Mélangez rapidement le tout.

4

Ajoutez la chair d’aubergine, les oeufs et le beurre fondu.

Mélangez de nouveau.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré.

6

Enfournez environ 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Légumes

Voir aussi :