Crêpe tatin pommes coco

J’ai repris la base de la crêpe tatin aux mangues de Brigitte que j’avais beaucoup aimée. Cette version est plus classique mais permet de consommer des fruits de saison disponibles localement.

Photo de recette de dessert, crêpe, chandeleur,  tatin, pommes, noix de  coco, facile, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine avec les oeufs et 2 cs de sucre.

Versez le lait de coco

puis le beurre préalablement fondu.

Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.

Réservez.

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir avec le sucre restant à couvert pendant 5 à 10 minutes.

Enlevez le couvert et continuez la cuisson à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

Préchauffez le four à 180°.

Versez les pommes dans le fond d’un moule siliconé ou beurré.

Versez la pâte à crêpes.

 

Enfournez le plat 30 minutes à 40 minutes..

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez le gâteau crêpe.

Parsemez-la de noix de coco râpée.

 

L’intérieur !

1

Mélangez la farine avec les oeufs et 2 cs de sucre.

2

Versez le lait de coco

3

puis le beurre préalablement fondu.

Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.

Réservez.

4

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir avec le sucre restant à couvert pendant 5 à 10 minutes.

Enlevez le couvert et continuez la cuisson à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez les pommes dans le fond d’un moule siliconé ou beurré.

6

Versez la pâte à crêpes.

 

7

Enfournez le plat 30 minutes à 40 minutes..

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez le gâteau crêpe.

Parsemez-la de noix de coco râpée.

 

8

L’intérieur !

Avril,Décembre,Février,Janvier,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Crêpes, galettes et Cie,healthy,végétarien,léger
14 commentaires
  1. Marion
    Marion
    10 février 2024 at 19 h 17 min

    Ce gâteau/crêpe géante est très original tout en restant une recette économique !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2024 at 21 h 45 min

      Oui, aux pommes c’est économique. Aux mangues, moins 🙂 Tu as raison de signaler ce critère. Avant, je n’avais jamais de remarques sur les ingrédients, maintenant, plus.

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2024 at 10 h 21 min

      Coucou Nessa, merci à toi 🙂 Quand je vois les publications CMUM, je trouve toujours cela bien d’autant que j’adore l’humour de Natly et de Viviane mais je manque de temps et déjà tenir mon blog, c’est bcp depuis quelques temps. Gros bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    11 février 2024 at 8 h 01 min

    Un délicieux gâteau « crêpe ». Il fait penser au clafoutis, et Il donne envie ! Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2024 at 10 h 22 min

      Oui on a toujours envie de nouvelles gourmandises 🙂 Bon dimanche à toi Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    11 février 2024 at 14 h 05 min

    C’est hyper gourmand
    J’aime beaucoup cette alliance
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2024 at 20 h 54 min

      Merci Delphine, oui, c’est bon, bisous

      Reply
  4. 56océane
    56océane
    11 février 2024 at 17 h 04 min

    Après une belle balade sous le soleil comme aujourd’hui en Bretagne, ça doit être un pur délice !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2024 at 20 h 56 min

      Oui le temps commence à être chouette, on a l’impression d’être au printemps avec les oiseaux qui chantent, les fleurs qui font leur apparition.

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 36 min

      Oui, c’était sympa Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    12 février 2024 at 15 h 35 min

    Un vrai délice ce gâteau crêpes , dans mes favoris. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 42 min

      Super alors, merci Jackie, bisous et belle soirée à toi

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.