Clafoutis de courgettes et carottes

Une version rapide. Vous pouvez aussi mettre cet appareil dans un plat à tarte contenant une pâte feuilletée ou brisée.

Ca vous fera une quiche 🙂

Photo de recette de clafoutis carotte courgette facile, bio, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Rapez les courgettes lavées et séchées. Mettez-les dans une poêle à sec une dizaine de minutes pour leur faire perdre leur eau. Tournez régulièrement.

Pelez et rapez les carottes. Mettez les aussi dans une poêle mais cette fois-ci à couvert pendant 7/8 minutes.

Mélangez les légumes. Ajoutez le jambon en petits morceaux ainsi que le persil lavé, séché et ciselé.

Dans un grand bol, battez les oeufs et le lait. Ajoutez le cumin, du sel, du poivre.

Dans un plat beurré, mettez les légumes, versez dessus la préparation à base d’oeufs et de lait et saupoudrez de parmesan.

Enfournez 40 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

1

Rapez les courgettes lavées et séchées. Mettez-les dans une poêle à sec une dizaine de minutes pour leur faire perdre leur eau. Tournez régulièrement.

2

Pelez et rapez les carottes. Mettez les aussi dans une poêle mais cette fois-ci à couvert pendant 7/8 minutes.

3

Mélangez les légumes. Ajoutez le jambon en petits morceaux ainsi que le persil lavé, séché et ciselé.

4

Dans un grand bol, battez les oeufs et le lait. Ajoutez le cumin, du sel, du poivre.

Dans un plat beurré, mettez les légumes, versez dessus la préparation à base d’oeufs et de lait et saupoudrez de parmesan.

Enfournez 40 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes

Voir aussi :