Gâteau du matin poires et châtaignes

Il me restait des poires et de la purée de châtaignes après avoir fait la tarte aux poires et châtaignes. Une bonne occasion pour en faire le gâteau du matin d’autant que les poires ne se conservent pas quand elles sont mûres. L’assortiment est heureux.

J’avais une purée de châtaignes non sucrée. J’ai donc ajouté 1 cs pour 100 g de purée. Si vous prenez une confiture de châtaignes, surtout n’en rajoutez pas sauf si vous aimez quand c’est très sucré !

Photo de recette de gâteau, petit déjeuner,  poires, marron, automne, bio, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez la purée de châtaignes.

Epluchez les poires et coupez-les en dés. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

1

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez la purée de châtaignes.

2

Epluchez les poires et coupez-les en dés. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

3

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

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