Gâteau du matin à la compote de rhubarbe

Facile quand on est en vacances et qu’on manque de repère sur le marché local … Enfin, à condition d’être parti avec quelques pots de compote et de confiture ^^.

Photo de recette de cake, gâteau du matin, compote ,rhubarbe, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez pendant 45 minutes.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez pendant 45 minutes.

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10 commentaires
  1. chantal
    chantal
    22 septembre 2021 at 16 h 22 min

    J’adore trop bon j’ai juste remplacé le sucre de canne par la cassonnade

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 septembre 2021 at 20 h 28 min

      Ah oui, je le sens bien aussi comme vous l’avez fait 🙂

      Reply
  2. Trikotine
    Trikotine
    30 mai 2022 at 13 h 23 min

    N’importe quoi cette recette, le gâteau n’a jamais monté, il a complètement ciré, ça a fait un bloc étouffant et immangeable. Je l’ai mis au congélateur et m’en servirait de projectile en cas d’attaque zombie.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mai 2022 at 13 h 50 min

      Vous n’auriez pas oublié la levure ? Bon, si vous renoncez à l’idée de projectile, vous pouvez tenter de faire un autre dessert. Je vous mets un lien https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-de-pain-du-matin-aux-framboises/
      Je mettrais 300 g de votre brique, ajouterais lait, oeufs, du sucre (en fonction de vos goûts, de 50 à 100 g) et facultativement le rhum, la vanille et les framboises. Désolée que cela n’ait pas marché mais vous ne perdez pas votre humour et ça c’est chouette 🙂

      Reply
  3. Bibiche
    Bibiche
    9 juin 2022 at 5 h 27 min

    Bonjour. Recette excellente. La rhubarbe est bien présente
    J’ai simplement ajouté 6 cuillerées de lait entier, mon appareil était un peu trop « ferme » à mon goût
    J’ai cuit dans un moule à manquer de 20 cm.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 05 min

      Bonsoir, super, il faut adapter les recettes à son goût, merci de votre retour 🙂

      Reply
  4. Ghislaine
    Ghislaine
    22 février 2023 at 14 h 02 min

    Je viens de tester..franchement extra..bien levée..moelleux..moi, je n’ai pas mis de beurre..et j’ai remplacé 70g de farine par de la semoule..j’en refait demain pour ma fille

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 février 2023 at 20 h 34 min

      Merci Ghislaine, il faudra que je le refasse, oui, sans doute que la compote suffit. Bonne idée la semoule à la place d’une partie de la farine 🙂 Merci de votre retour

      Reply
  5. Gigilamoroso
    Gigilamoroso
    4 avril 2024 at 5 h 07 min

    Recette réalisée et a reçu beaucoup de succès.
    Gâteau tres moelleux.
    Merci beaucoup pour votre idée.
    Je recommande

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 14 min

      Super, merci à vous pour votre gentil retour.

      Reply
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