Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake chocolat pistache

Par , le 09/01/2018

Partagez cette recette !

Si les couronnes des rois sont sympas le matin parce qu'elles sont un peu festives, j'ai quand même une préférence pour ce type de gâteau plus nourrissant qui permet d'éviter le coup de barre de 11 h. Ce gâteau est fait avec une farine bio T 65 alors que les brioches sont faites avec une farine T 45 que je trouve en bio également.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake chocolat pistaches de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les farines tamisées avec la levure, le sucre, les oeufs et le beurre.


2

Ajoutez les pistaches et les grosses pépites de chocolat (je ne sais pas comment cela s'appelle, je les achète à la biocoop en vrac).

 


3

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.


4

Enfournez pour 45 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)