Gâteau du matin aux farines de blé ancien, de pois chiches et de sarrasin, aux bananes et pépites de chocolat
Pour vos prochains petits déjeuners, je vous propose ce gâteau du matin aux farines de blé ancien, de pois chiches et de sarrasin, aux bananes et pépites de chocolat. Il est bien complet et avec lui, pas de risque de coup de barre à 11H. C’est votre patron qui va me remercier :DDD
Pour info, je mets indifféremment de la farine de blé ancien ou de petit épeautre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les bananes bien mûres. Mixez-les.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le miel, la purée d’amandes
Ajoutez les bananes mixées.
Fouettez le tout.
Tamisez les farines avec la poudre à lever.
Ajoutez-les dans la préparation.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné (ou chemisé) .
Enfournez 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 170° en fonction de la hauteur de la préparation : ici 35 à 40 minutes, 45 à 50 minutes pour un gros moule à cake.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Épluchez les bananes bien mûres. Mixez-les.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le miel, la purée d’amandes
Ajoutez les bananes mixées.
Fouettez le tout.
Tamisez les farines avec la poudre à lever.
Ajoutez-les dans la préparation.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné (ou chemisé) .
Enfournez 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 170° en fonction de la hauteur de la préparation : ici 35 à 40 minutes, 45 à 50 minutes pour un gros moule à cake.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.