Sopaipillas (galettes de potimarron)

Des galettes de potimarron hyper faciles à faire et hyper agréables. Elles me permettent d’accompagner mon amie Sophie et saluer les Chiliens à l’occasion de leur fête nationale le 18 septembre.

Début septembre, on trouve des courges et d’excellentes tomates de plein champs. Si vous aimez ou si vous les digérez, vous pouvez ajouter des oignons émincés parmi les tomates.

Ce plat est extrait du livre Amérique du Sud, les meilleures recettes. C’est une jolie recette végétarienne et healthy.

Photo de recette de Sopaipillas (galettes de potimarron), cuisine chilienne, Chili, recette facile, potimarron, courge, cuisine végétarienne, healthy, tomates, légère, américaine,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Repos : une heure
30 minutes
végétarien, healthy, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la farine (150 g dans un premier temps et rajoutez si besoin jusqu’à ce que la pâte puisse former une boule.

 

Laissez reposer la pâte une heure sous un torchon.

Abaissez cette pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez des cercles dans la pâte et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée quelques minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans un saladier.

Pelez les tomates et coupez-les en dés ou en quartiers. Mélangez-les à la vinaigrette et servez-les avec les galettes chaudes ou tièdes.

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Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

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Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la farine (150 g dans un premier temps et rajoutez si besoin jusqu’à ce que la pâte puisse former une boule.

 

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Laissez reposer la pâte une heure sous un torchon.

Abaissez cette pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez des cercles dans la pâte et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée quelques minutes de chaque côté.

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Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans un saladier.

Pelez les tomates et coupez-les en dés ou en quartiers. Mélangez-les à la vinaigrette et servez-les avec les galettes chaudes ou tièdes.

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