Tarte tatin aux bananes

Dans la rubrique « quand il y a des bananes trop mures dans la corbeille », voici la tarte tatin aux bananes. Pour cette recette, il faut beaucoup de bananes. Si vous n’en avez que trois ou quatre, faites des tartelettes individuelles. Quand vous aurez épuisé les bananes, vous compléterez avec des pommes ou des poires.

Vous pouvez faire votre caramel maison. Il vous suffit de faire fondre du sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel.

 

Photo de recette de  dessert, fruits, tarte tatin, tarte,  bananes, fruits d'hiver, automne, hiver, facile, feuilleté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites chauffer le four à 180°.

Versez du caramel au fond d’un plat de 24 à 26 cm.

Épluchez les bananes et positionnez-les sur le caramel.

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Recouvrez-en les bananes

 

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Dégustez-la froide.

1

Faites chauffer le four à 180°.

Versez du caramel au fond d’un plat de 24 à 26 cm.

2

Épluchez les bananes et positionnez-les sur le caramel.

3

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Recouvrez-en les bananes

 

4

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

5

Dégustez-la froide.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    28 décembre 2022 at 8 h 24 min

    Miam!!! un vrai petit délice cette belle tatin revisitée! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 décembre 2022 at 19 h 51 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    28 décembre 2022 at 8 h 58 min

    C’est vraiment une superbe idée cela doit être bien bon
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 décembre 2022 at 19 h 51 min

      Oui,il faut aimer les bananes :DDD Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 01 min

      Oui, si on aime les bananes évidemment, bonne soirée, bisous Christelle

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    29 décembre 2022 at 10 h 57 min

    J’adore les bananes cuites, je les préfère même comme ça. Ta tarte a l’air délicieuse et je prendrais volontiers une part. J’ai essayé d’en faire une fois, mais je l’ai moins bien réussie.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 02 min

      Va savoir pourquoi parfois ça marche et parfois moins 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    29 décembre 2022 at 16 h 16 min

    jolie tarte et un fruit que j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 03 min

      Ah super alors. J’aurais pu faire une tarte au riz mais non. Encore que tu aimes le riz sucré 😀 Gros bisous Guy

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    29 décembre 2022 at 18 h 07 min

    Une façon gourmande de revisiter la Tatin. Trop bon. Bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 15 min

      Oui, il faut aimer les bananes, il y a sans doute moins d’amateurs que pour les pommes et les poires Jackie, bisous et belle soirée à toi aussi

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    30 décembre 2022 at 11 h 24 min

    voilà une tatin qui change!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2022 at 20 h 25 min

      Oui,c’est clair Thithoad 😉 bonne soirée

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    5 janvier 2023 at 15 h 16 min

    oui une tarte au riz c’est excellent
    très bon après-midi et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 36 min

      Exactement,je me demande comment tu peux aimer les recettes de riz sucrées et pas salées. C’est un grand mystère pour moi Guy :DDD Très bonne soirée et excellent we aussi, bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 59 min

    Ta tatin est superbe ! À la maison, je n’ai que rarement des bananes trop mures surtout 5 ou 6, c’est bien dommage… hihi !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 31 min

      Merci Marion, c’est rare aussi chez moi d’en avoir autant 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.