Syrniki (recette biélorusse)

Dès que j’ai vu cette recette, j’ai su qu’elle allait me plaire. Je suis allée en regarder plusieurs et c’est celle du blog Ramène la popotte que j’ai faite. Elle me semblait plus facile. Comme je l’ai vraiment beaucoup aimée (tout a été mangé en un rien de temps), je pourrais bien faire l’autre pour voir la différence. Il y a toujours de bonnes raisons de refaire ou presque un dessert gourmand. La première est à base de fromage blanc et la deuxième de ricotta.

Cette recette me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Biélorusses à l’occasion de leur fête nationale le 3 juillet.

 

Photo de recette de Syrniki (recette biélorusse), cuisine biélorusse, galette, ricotta, fromage blanc, léger, dessert, fruits rouges, bio, healthy, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
quelques heures d'égouttage pour la ricotta
10 minutes
healthy, végétarien, léger
2 ou 3 personnes

Liste des ingrédients

Battez la ricotta avec l’œuf.

Ajoutez le sucre, la pincée de sel et la farine.

Continuez de battre le mélange

 

 

 

Farinez généreusement le plan de travail.

Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).

 

Chauffez de l’huile dans une poêle de taille moyenne.

Déposez vos galettes et faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.

 

Elles se dégustent tièdes ou froides avec de la crème fraîche, de la confiture, du miel et du jus de pomme. J’ai fait comme Carole, je les ai accompagnées d’un coulis de framboises. C’était parfait.

1

Battez la ricotta avec l’œuf.

Ajoutez le sucre, la pincée de sel et la farine.

Continuez de battre le mélange

 

 

 

2

Farinez généreusement le plan de travail.

Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).

 

3

Chauffez de l’huile dans une poêle de taille moyenne.

Déposez vos galettes et faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.

 

4

Elles se dégustent tièdes ou froides avec de la crème fraîche, de la confiture, du miel et du jus de pomme. J’ai fait comme Carole, je les ai accompagnées d’un coulis de framboises. C’était parfait.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Desserts individuels,Laitages,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :