Salade de tomates, pignons et burrata

Parfois, il ne faut pas cuisiner beaucoup pour se faire vraiment plaisir. Quelques belles tomates, une burrata achetée dans une épicerie italienne, une belle huile d’olive, un bon balsamique (j’ai sorti le 12 ans d’âge pour l’occasion). Pour se régaler, la qualité des produits est essentielle. J’ai des souvenirs de fromages italiens achetés en vacances. J’ai l’impression d’avoir encore le goût en bouche.

C’est ma recette quotidienne pour Catalina et Sophie ^^.

Photo de recette de salade de tomate, anicenne, burrata, basilic, pignon de pin de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 à 30 minutes
Aucun
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et séchez-les sur du papier absorbant.

Déposez-les dans le plat ou dans les assiettes.

Ajoutez la burrata. Ciselez le basilic.

Préparez la vinaigrette.

Poêlez les pignons à sec.

Au dernier moment, ajoutez l’assaisonnement et répartissez les pignons.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

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Pelez les tomates, coupez-les en tranches et séchez-les sur du papier absorbant.

Déposez-les dans le plat ou dans les assiettes.

Ajoutez la burrata. Ciselez le basilic.

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Préparez la vinaigrette.

Poêlez les pignons à sec.

Au dernier moment, ajoutez l’assaisonnement et répartissez les pignons.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

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