Salade d’araignée au pamplemousse et aux framboises
L’autre jour, je suis passée devant la vitrine de Vincent Guerlais et ai vu des pâtisseries à base de pamplemousse et de framboises. Et bien, cela m’a inspirée ! Effectivement, le mélange est sympa et avec de l’araignée, ce n’est que du bonheur. Parfait pour les grosses chaleurs !
![Photo de recette de pamplemousse, framboises, araignée, crabe, verrine facike, fraiche de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180616Cuisine_mart510.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Décortiquez l’araignée cuite. Si elle n’est pas cuite, vous pouvez la cuire environ 30 minutes à la vapeur (demandez le temps de cuisson précis à votre poissonnier, il est lié à la grosseur de la bête).
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la chair de l’araignée.
Pelez le pamplemousse, détachez ses suprêmes et coupez-les en dés.
Déposez-les au fond d’une verrine, ajoutez la chair de l’araignée et quelques framboises.
Décorez (ou non) avec de l’aneth.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170326Cuisine_mart311-1024x684.jpg)
Décortiquez l’araignée cuite. Si elle n’est pas cuite, vous pouvez la cuire environ 30 minutes à la vapeur (demandez le temps de cuisson précis à votre poissonnier, il est lié à la grosseur de la bête).
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la chair de l’araignée.
Pelez le pamplemousse, détachez ses suprêmes et coupez-les en dés.
Déposez-les au fond d’une verrine, ajoutez la chair de l’araignée et quelques framboises.
Décorez (ou non) avec de l’aneth.