Cuisson de la semoule de blé dur, couscous
Il y a parfois des produits qu’on découvre et qui ne quittent plus nos placards tellement ils sont pratiques. C’est le cas de la semoule de blé dur, dénommé également couscous. Elle se présente en petits grains et est prête en cinq minutes. La semoule peut également être moulue et ressembler presque à de la farine. Celle-ci sera parfaite en dessert.
Elle accompagne une multitude de plats.
Achetez-la complète (la plus marron) et en vrac dans les magasins bio. Elle vous coûtera moins de 3 € le kilo.
Vu tous les avantages, c’est un produit qui gagne à être plus souvent dans nos assiettes.
À propos de cette recette
- healthy
- 60 g par personne
Liste des ingrédients
Voici comment se présente la semoule complète bio. Vous la trouverez en vrac à un prix très correct : entre 4 et 5€le kilo.
Il vous en faut environ 60 g par personne en accompagnement.
Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.
Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.
Ajoutez un peu de fleur de sel.
Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`
Versez-la sur la semoule.
Couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.
Détachez les grains de semoule à la fourchette.
Voici comment se présente la semoule complète bio. Vous la trouverez en vrac à un prix très correct : entre 4 et 5€le kilo.
Il vous en faut environ 60 g par personne en accompagnement.
Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.
Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.
Ajoutez un peu de fleur de sel.
Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`
Versez-la sur la semoule.
Couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.
Détachez les grains de semoule à la fourchette.
la cuisine de poupoule
29 avril 2021 at 15 h 31 minSuper merci beaucoup
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2021 at 21 h 29 minTout le plaisir est pour moi Christelle 🙂 Bisous aussi
Michèle
30 avril 2021 at 6 h 52 minC’est rapide et c’est bon! Bisous Martine