Crevettes sautées au curry et aux kiwis

Quand on a la chance d’avoir fait des petites pêches de crevettes grises et qu’on a des kiwis dans son jardin, ce curry est plus que tentant.

Cette recette a été proposée par Julie27 sur Marmiton. Je le précise car on ne dit pas assez souvent que ces plateformes ne vivent que parce qu’il y a des contributeurs et contributrices qui postent leurs recettes sans avoir ni visibilité ni retombées sur leur blog s’ils en ont un.

J’ai remplacé le riz par du sarrasin car je dois avouer que mon tour du monde des recettes m’a un peu gavée de riz. Par ailleurs, mon sarrasin est local et bio. Bref, je ne pouvais que craquer.

Photo de recette de curry, crevettes, crevettes grises, sarrasin, blé noir, kiwis, fruits, lait de coco, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Démarrez par la cuisson du sarrasin si vous n’avez pas à décortiquer les crevettes. Il vous faut 100 à 120 g de crevettes décortiquées. Ca demande un peu de temps si vous choisissez des grises.

Versez dans un cuiseur à riz ou une casserole deux volumes d’eau pour un volume de sarrasin, salez légèrement et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’eau. Théoriquement, il est cuit. Surveillez pour qu’il ne prenne pas au fond. Il sera cuit en 15 minutes.

Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.

 

 

Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir les crevettes et ajoutez le curry.

Remuez bien.

Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer à feu doux et à couvert.

Ajoutez les kiwis et laissez encore deux minutes sur le feu.

 

Servez dans des assiettes bien chaudes.

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Démarrez par la cuisson du sarrasin si vous n’avez pas à décortiquer les crevettes. Il vous faut 100 à 120 g de crevettes décortiquées. Ca demande un peu de temps si vous choisissez des grises.

Versez dans un cuiseur à riz ou une casserole deux volumes d’eau pour un volume de sarrasin, salez légèrement et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’eau. Théoriquement, il est cuit. Surveillez pour qu’il ne prenne pas au fond. Il sera cuit en 15 minutes.

2

Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.

 

 

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Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir les crevettes et ajoutez le curry.

Remuez bien.

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Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer à feu doux et à couvert.

Ajoutez les kiwis et laissez encore deux minutes sur le feu.

 

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Servez dans des assiettes bien chaudes.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Hiver,Printemps,Fruits de mer et crustacés,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
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