Cookies aux trois farines, amandes et chocolat

Des cookies hyper bons pour vous qui pourront vous accompagner au petit déjeuner ou au goûter. Ils sont bien énergétiques, parfaits pour vous donner la pêche pour la journée.

Photo de recette de cookies, biscuits, petits gâteaux, maison, facile, rapide, noisettes, amandes, chocolat, bio, épeautre, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le beurre et le sucre de canne complet plusieurs minutes. Si vous avez un robot pâtissier, profitez-en pour vous avancer …

Tamisez les trois farines avec le bicarbonate…

dans un récipient.

Hachez grossièrement les amandes avec un gros couteau.

Quand votre mélange est comme sur la photo…

ajoutez les deux oeufs et continuez à fouetter le mélange.

Ajoutez aux farines les pépites de chocolat et les amandes.

Ajoutez les éléments solides à la préparation.

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

Déposez-la sur le plan de travail, donnez-lui la forme d’un boudin et coupez celui-ci en tranches.

Aplatissez-les en leur donnant une forme ronde.

Préchauffez le four à 180°.
Enfournez entre 12 et 15 minutes en fonction de la taille des cookies et de vos goûts. Les miens étaient bien cuits (15 minutes).

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Battez le beurre et le sucre de canne complet plusieurs minutes. Si vous avez un robot pâtissier, profitez-en pour vous avancer …

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Tamisez les trois farines avec le bicarbonate…

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dans un récipient.

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Hachez grossièrement les amandes avec un gros couteau.

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Quand votre mélange est comme sur la photo…

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ajoutez les deux oeufs et continuez à fouetter le mélange.

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Ajoutez aux farines les pépites de chocolat et les amandes.

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Ajoutez les éléments solides à la préparation.

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

Déposez-la sur le plan de travail, donnez-lui la forme d’un boudin et coupez celui-ci en tranches.

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Aplatissez-les en leur donnant une forme ronde.

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Préchauffez le four à 180°.
Enfournez entre 12 et 15 minutes en fonction de la taille des cookies et de vos goûts. Les miens étaient bien cuits (15 minutes).

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,chocolat,healthy,végétarien
21 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    10 septembre 2021 at 19 h 04 min

    parfaits pour le goûter ces cookies

    Reply
  2. Dan
    Dan
    11 septembre 2021 at 8 h 24 min

    Tu me fais découvrir la farine de noisette! ils sont superbes tes cookies, je note, j’en ai d’autres prévus pour aujourd’hui, ce n’est que partie remise! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 23 min

      C’est vraiment une super farine très gourmande. J’ai acheté de la noix mais elle donne de l’amertume quand on en met beaucoup ce qui n’est vraiment pas le cas pour la noisette 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    11 septembre 2021 at 10 h 10 min

    les cookies et moi.. c’est une grande histoire… j’ai très très très envie d’y goûter..
    gros bisous et bon week end à toi 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 24 min

      Moi aussi, j’ai une grande et belle histoire avec les cookies 🙂 Gros bisous aussi et bon we Yolande

      Reply
  4. delphine
    delphine
    11 septembre 2021 at 10 h 45 min

    Comme ils doivent être bons avec toutes ces farines cela change et c’est gourmand je pense
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 25 min

      Oui, c’est super bon pour le petit déj mais pas que, au goûter, c’est bon aussi.Gros bisous Delphine

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    11 septembre 2021 at 13 h 13 min

    super ta recette, j’aime beaucoup
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 25 min

      Merci 🙂 Bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    11 septembre 2021 at 14 h 12 min

    Ils sont très gourmands et ça change.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 26 min

      Oui, ils sont énergétiques, parfait pour le matin. on we à toi aussi Natalia, bisous

      Reply
  7. gut
    gut
    11 septembre 2021 at 15 h 29 min

    Je ne me suis jamais servi de farine de noisette mais je suppose qu’elle est fameuse pour ce genre de petits gâteaux ? de toute façon c’est toujours excellent les cookies pas vrai ? régale toi bien petite chanceuse ! gros bisous et bon week-end !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 27 min

      Tu pourras en acheter de la farine de noisettes si tu en trouves car elle est vraiment très très sympa. Je me régale Claudine. Bisous et bon we à toi aussi 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 30 min

      Merci, de la part de la spécialiste, ça me va droit au coeur 🙂 Bisous et bon we Christelle

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    18 septembre 2021 at 18 h 47 min

    de jolis cookies avec un petit café
    une bonne soirée des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2021 at 22 h 22 min

      Exactement, pour moi, ce sera un grand thé 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  9. Martine de LR
    Martine de LR
    19 septembre 2021 at 9 h 55 min

    J’aime beaucoup les associations de farines…Je ne connais pas celle à la noisettes;)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2021 at 20 h 59 min

      Elle est super bonne, meilleure que celle de noix qui donne un petit goût amer quand on en met trop.

      Reply
  10. Marion
    Marion
    28 septembre 2021 at 6 h 44 min

    J’en prendrai bien un ou deux avec mon café du matin ! Ils sont superbes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 septembre 2021 at 7 h 47 min

      Trop tard Marion 🙂

      Reply
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