Cake à la ricotta framboises pistaches
Un gâteau du matin à faire avec une farine de type 65, de la semoule de maïs, des pistaches et des framboises !
![Photo de recette de cake, ricotta, framboise, pistache, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170429Cuisine_mart395.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la ricotta avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure, la semoule de maïs.
Concassez grossièrement les pistaches. Incorporez-les et ajoutez délicatement les framboises.
Mélangez et versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 25 minutes à 180°. Continuez la cuisson à 160° pendant 15 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170429Cuisine_mart361-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la ricotta avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure, la semoule de maïs.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170429Cuisine_mart364-1024x684.jpg)
Concassez grossièrement les pistaches. Incorporez-les et ajoutez délicatement les framboises.
Mélangez et versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 25 minutes à 180°. Continuez la cuisson à 160° pendant 15 minutes.