Artichauts aux saucisses

Des petits artichauts pour accompagner des saucisses achetées chez un très bon charcutier. Quand un plat ne contient que peu d’ingrédients, la qualité de ceux-ci est essentielle.

Photo de recette d'artichauts, saucisse, italienne, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 20 minutes.

Pendant ce temps, portez les saucisses à ébullition dans une grande casserole d’eau et laissez-les cuire doucement une dizaine de minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

Dans une poêle, mettez à revenir un oignon nouveau émincé (avec les fanes coupées en rondelles) dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux, les artichauts. Versez le verre de vin blanc, couvrez et laissez cuire un bon quart d’heure.

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Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 20 minutes.

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Pendant ce temps, portez les saucisses à ébullition dans une grande casserole d’eau et laissez-les cuire doucement une dizaine de minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

Dans une poêle, mettez à revenir un oignon nouveau émincé (avec les fanes coupées en rondelles) dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux, les artichauts. Versez le verre de vin blanc, couvrez et laissez cuire un bon quart d’heure.

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