Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat

Récemment, Delphine a fait mon semifreddo aux framboises et fruits secs. En le revoyant, cela m’a donné envie de le revisiter. C’est idéal pour Noël, vous le préparez la veille et 10 minutes avant de le servir, vous le sortez du congélateur.

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À propos de cette recette

40 minutes
healthy, léger, végétarien
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Tapissez deux moules de film plastique.

Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.

Versez le reste de préparation.

Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez et servez quelques minutes après.

Je participe avec  ce dessert au 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel

Le thème est le tour du monde par le Père Noël, il doit bien s’arrêter en Italie.

 le Tour du Monde du Père Noël

Merci au jury d’avoir sélectionné cette recette parmi les trois premières.

1

Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

2

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Montez les blancs en neige.

4

Mélangez délicatement les deux préparations.

5

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

6

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

7

Tapissez deux moules de film plastique.

Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.

8

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.

9

Versez le reste de préparation.

Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.

10

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez et servez quelques minutes après.

Je participe avec  ce dessert au 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel

Le thème est le tour du monde par le Père Noël, il doit bien s’arrêter en Italie.

 le Tour du Monde du Père Noël

Merci au jury d’avoir sélectionné cette recette parmi les trois premières.

Toutes saisons,Glaces et sorbets,Fruits,Noël,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger,végétarien
6 commentaires
  1. Beagal
    Beagal
    10 décembre 2021 at 15 h 13 min

    Bonjour je voudrais réaliser ce dessert mais puis je le congeler 1 semaine ou 2 ?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 20 h 36 min

      Bonsoir, bien sûr pas de souci.Sortez-le un peu avant de le manger pour qu’il ne soit pas trop dur.

      Reply
  2. brad
    brad
    23 juillet 2023 at 12 h 29 min

    je le réalise depuis longtemps, j’ai appris la recette en Italie c’est un dessert traditionnel des Pouilles mais dans votre recette il manque quand même gravement la vanille en extrait ou en gousse, dommage pour ceux qui vous suivent c’est à mon avis indispensable

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2023 at 21 h 01 min

      Merci pour votre message. J’ai mis un sucre vanillé. Pour l’obtenir, je mets des gousses de vanille dans un pot de sucre. Pour moi, c’est comme si je mettais de la vanille en gousse, non ?

      Reply
  3. Filou
    Filou
    29 novembre 2023 at 18 h 07 min

    Bonjour
    Super peut on utiliser des framboises surgelées ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2023 at 20 h 37 min

      Bonjour,
      C’est ce que j’ai fait. A cette saison, on n’en a plus dans les jardins

      Reply
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