Risotto au potimarron et à la fêta

Je n’aime le risotto que quand je lui ajoute des légumes. Sinon, c’est un peu trop bourratif.

Je n’ose pas dire que c’est italien avec la fêta. Malgré tout, le résultat est très sympa.

Préférez un bouillon maison si vous en avez. Quand j’achète un poulet, je fais cuire la carcasse avec un ou deux légumes pour en avoir à disposition. Si vous optez pour un cube, attention, ils sont très salés donc surtout ne resalez pas ensuite. Si vous mettez de l’eau et non du bouillon, ce sera très bon aussi. Vous mettrez plus de fromage pour donner du goût. Plus ça va, moins j’utilise de cube de bouillon. C’est rarement indispensable.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le bouillon.

Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio).

Faites revenir le riz (carnaroli de préférence) dans le beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.

 

Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon si nécessaire.

Quand le riz et les dés de potimarron sont cuits, parsemez de fêta et de persil ciselé.

Servez de suite avec une salade verte.

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Faites bouillir le bouillon.

Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio).

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Faites revenir le riz (carnaroli de préférence) dans le beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

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Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.

 

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Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon si nécessaire.

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Quand le riz et les dés de potimarron sont cuits, parsemez de fêta et de persil ciselé.

Servez de suite avec une salade verte.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats uniques,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,healthy
8 commentaires
  1. Dan
    Dan
    2 décembre 2023 at 5 h 53 min

    Excellent ! Comme toi, je préfère quand il y a de bons légumes pour accompagner le riz!! bizz et bon week end!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2023 at 20 h 41 min

      On se comprend Dan, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    2 décembre 2023 at 9 h 51 min

    C’est une belle version j’aime beaucoup, mais je suis fan de risotto
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2023 at 20 h 42 min

      Oui, j’ai vu cela 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. betty
    betty
    2 décembre 2023 at 15 h 12 min

    une bien bonne recette bravoooooooooo , bizzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2023 at 20 h 42 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    4 décembre 2023 at 15 h 52 min

    Je ne suis pas une fan de risotto et surtout sans légume, c’est compliqué pour moi aussi ! Mais ta version mi-italienne mi-grecque me plait beaucoup.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 décembre 2023 at 20 h 18 min

      Super alors Marion

      Reply
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