Blanc manger coco framboises

Un dessert facile à réaliser. Il faut juste penser à le faire la veille.

Photo de recette de dessert, blanc manger, coco, framboises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes sans le coulis
5 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide.

Versez le lait de coco, la crème liquide, le lait concentré et le sucre dans une casserole.

Fendez la demi gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, raclez les deux demi gousses pour retirer les graines et mettez-les dans le lait. Mettez-y aussi la gousse.

Portez le liquide presque à ébullition.

A ce moment, essorez la gélatine en vos mains et incorporez-la au mélange. Versez le rhum et mélangez.

Versez dans des verrines ou des moules et laissez au frigo si possible une journée.

Au moment de servir, ajoutez le coulis de framboises.

1

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide.

Versez le lait de coco, la crème liquide, le lait concentré et le sucre dans une casserole.

Fendez la demi gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, raclez les deux demi gousses pour retirer les graines et mettez-les dans le lait. Mettez-y aussi la gousse.

2

Portez le liquide presque à ébullition.

A ce moment, essorez la gélatine en vos mains et incorporez-la au mélange. Versez le rhum et mélangez.

3

Versez dans des verrines ou des moules et laissez au frigo si possible une journée.

4

Au moment de servir, ajoutez le coulis de framboises.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Desserts individuels,Fruits,healthy
4 commentaires
  1. Sevalle
    Sevalle
    23 novembre 2022 at 11 h 41 min

    Recette qui a l’air facile à réaliser.
    Cordialement.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2022 at 21 h 20 min

      Oui, elle est facile celle ci 🙂

      Reply
  2. Angy
    Angy
    23 janvier 2023 at 13 h 28 min

    J’ai suivi la recette à la lettre très déçue c’est fade….

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 janvier 2023 at 21 h 12 min

      Je l’ai trouvée délicate. Après tous les goûts sont dans la nature.

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :